Найти тему

Джейми Оливер: Ренданг из говядины

Ренданг — густое пряное рагу из Индонезии, которое часто называют одним из самых вкусных блюд на свете. Обычно его готовят несколько часов, но если взять запеченную грудинку, то, конечно, дело пой­дет намного быстрее, а результат будет таким же превосходным.



Ингредиенты (на 6 порций):

2 луковицы

2 кусочка корня имбиря длиной 5 см

4 зубчика чеснока

1 пучок кинзы (30 г)

1—2 свежих красных перца чили

1 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. корицы

оливковое масло

450 г запеченной грудинки

1 банка (400 мл) кокосового молока

по желанию:

подливка от жаркого

480 г риса басмати

для подачи — лепешки чапати

1 лайм

обезжиренный натуральный йогурт

****



Положите в комбайн очищенные лук, имбирь и чеснок. Добавьте стебли кинзы, чили, куркуму и корицу и прокрутите в пасту.

Налейте в боль­шую сковороду ложку масла, поставьте на слабый огонь и жарьте пасту 15 минут, иногда перемешивая, чтобы она слегка подрумянилась.

Нарежьте грудинку и добавьте ее в сковороду. Затем влейте кокосовое молоко и полбанки воды (если у вас осталось немного подливки от жаркого, добавьте ее), всыпьте по щепотке соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10—15 минут, иногда помешивая, чтобы соус загустел.

Тем временем отварите рис по инструкции на упаковке.

Прогрейте чапати в сухой сковороде или в микроволновке (они должны стать гибкими).

Мелко натрите в рагу цедру лайма, выжмите туда же сок из половинки, вторую половину нарежьте дольками. Приправьте по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте с рассыпчатым рисом, дольками лайма, йогуртом и чапати.

Еда
6,93 млн интересуются