Найти в Дзене
Праздничный стол: Запеченное мясо с лимонным соком
Говядина — 1,5 кг Лимон — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 4-5 ст. л. Соль (по вкусу) Специи (для мяса) **** Кусок говядины моем. Чистим чеснок и режем на кусочки. Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек. Специи смешиваем с солью и обильно посыпаем ими мясо...
3 месяца назад
Рецепты от Джино Ди Акампо: Маленькие ньокки с трюфельным маслом, сливочным маслом и шалфеем (Topolini al Tartufo е Salvia)
Если вы хотите, чтобы тот, кого вы пригласили на свидание, заметил, как много вы приложили усилий, чтобы приготовить романтический ужин, воспользуйтесь этим рецептом. Это блюдо потребует немного больше времени, чем другие, поскольку вы будете готовить все буквально с нуля, но оно того стоит. Если вы не любите трюфели, уберите из рецепта ароматизированное трюфелем оливковое масло, но пармезан обязательно натрите свежий, не берите тот сухой мусор, который продается в пластиковых тубах. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев...
3 месяца назад
Закуски: Пекинский салат с хурмой
2 спелые хурмы 1 сладкая красная луковица 1 помидор и ли 6-7 черри 1 отварная куриная грудка 3 ст.л. белого винного уксуса 3 ст. л. оливкового масла 30 г любых салатных листьев 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. сахара 1 ст.л. соевого соуса 1 ч. л. кунжута соль, перец *** Для заправки масло, уксус, горчицу, сахар, соевый соус, кунжут соединить и хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился...
3 месяца назад
Несладкая выпечка: Булочки с ароматическим сливочным маслом
Дрожжи (сухие или 20-22 г свежих дрожжей - тесто) — 2.5 ч. л. Масло растительное (тесто) — 2 ст. л. Мед (или кленовый сироп, сахар - тесто) — 2 ст. л. Вода (или молоко - тесто) — 200 мл Мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5 - тесто ) — 450 - 500 г Соль (тесто) — 1 ч. л. Масло сливочное (начинка) — 60-70 г Чеснок (начинка) — 2 зуб. Петрушка (рубленая + соль по вкусу - для начинки ) — 50 г **** Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут Добавить остальную воду и мед (разогреть предварительно)...
3 месяца назад
Итальянская кухня: Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от Джино Д*Акампо
900 г молодого картофеля, потереть жесткой щеткой под струей воды 1 ст. л. оливкового масла 5 тонких ломтиков бекона 1/2 ст. л. горчицы с цельным горчичным зерном 1 ст. л. белого винного уксуса 1 стебель зеленого лука, мелка нарезанный 4 ст. л. очещенных тыквенных семечек соль и свежемолотый перец **** В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим...
3 месяца назад
Праздничный стол: Свинина, запеченная с травами
свинина (окорок) – 1 шт. весом 2,5 кг орех мускатный молотый – щепотка кориандр (зерна) – 0,5 ч.л. перец черный – 5 горошин соль – по вкусу зира – 1 ч.л. масло растительное – для обжаривания базилик свежий нарезанный – 3 веточки кинза – 3 веточки тархун (листья) – 3 веточки фасоль зеленая консервированная – 300 г молодой чеснок – 0,5 головки **** Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу...
3 месяца назад
Десерт: Турецкая пахлава
Мука — 500 г Яйцо — 1 шт Молоко — 1 стак. Соль (щепотка) Масло сливочное (50г- для теста, 200г.- для смазывания теста) Орехи грецкие — 300 г Сахарная пудра — 300 г Корица — 0,5 ч. л. Сахар — 1 стак. Вода — 1 стак. Мед — 1 ст. л. **** Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло...
3 месяца назад
Итальянская кухня: Артишоки (Carciofi arrostiti) от Арама Мнацаканова
Артишоки консервированные 150 г Оливки черные "Ривьера" 26 г Масло сливочное 16 г Масло оливковое 8 г Зелень 5 г Чеснок 4 г **** По-хорошему артишоки надо жарить свежими. Вы, кстати, знаете, что артишок-это цветок , завязь, полуфабрикат растения? Но только в таком виде, бутоном, его можно есть. Чем меньше, тем вкуснее. Взрослый артишок неприятно удивит вас пластмассовой грубостью жестких лепестков- это будет уже практически заматеревший кактус...
3 месяца назад
Десерт: Воздушное чудо
15 г желатина 0.5 стакана молока 400 г сметаны 300 г соленых крекеров 1 стакан сахара ваниль корица **** Желатин залить молоком в металлической миске или любой посуде, которую можно поставить на огонь. Оставить на 40-45 минут, пока желатин не размокнет. Затем поставить на несколько секунд на огонь, до полного растворения...
3 месяца назад
Супы: Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
Мясо 150 г Масло сливочное 10 г Ветчина 50 г Лук зеленый 20 г Шпинат 20 г Петрушка 5 г Морковь 10 г Коренья 5 г Молоко 20 г Яйцо куриное ½ штуки Сыр 5 г **** 1. Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон. 2. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. 3. ...
3 месяца назад
Испанская кухня: Падронес от Арама Мнацаканова
Очищенные зеленые перчики "Падрон" 500 г Оливковое масло 100 г Крупная соль 5 г **** Моем полкило перцев и обязательно высушиваем их, в том смысле, что тщательно обтираем салфеткой. Вода не должна смешиваться с оливковым маслом, в котором мы собираемся их жарить. Ставим сковородку на сильный огонь и отвлекаемся. Тут требуется известная выдержка. Кажется, уже надо бы налить оливкового масла, но вы потерпите еще чуть-чуть...
3 месяца назад
Праздничный стол: Семга в бумажном конверте с зеленым соусом
300 грамм филе сёмги на коже; 1 лимон; 1 головка лука-шалот; 100 грамм густой сметаны; 100 грамм белого сухого вина; 100 грамм рыбного или овощного бульона; 2 веточки петрушки; 2 веточки укропа; Шнитт-лук по вкусу; 50 грамм сливочного масла; Веточка розмарина; Листья салата; Соль по вкусу; Чёрный молотый перец. **** Сёмга в бумажном конверте с зелёным соусом готовится так. Для начала смазываем филе сёмги сливочным маслом, после чего посолим по вкусу и добавим чёрный молотый перец...
3 месяца назад