Вы приходите домой из магазина, предвкушаете вкусный ужин с вином, откупориваете бутылку, а там… странный запах, мутные хлопья или оно просто имеет запах уксуса. К сожалению, такие ситуации случаются. Вино — живой продукт, который может испортиться из-за ошибки на производстве, неправильного хранения или по тысяче других причин. Давайте разберем, какие у вина бывают дефекты, как их выявить. А в конце расскажу секретик от бывшего кависта, что делать, если вы такое вино купили. Пробковый дефект Такая проблема возникает у вин, которые закупоривают натуральной пробкой. Если вы открыли бутылку и вам в нос ударил яркий запах сырости, мокрого картона или плесени, это пробковый дефект. При этом запах самого вина будет слабым и приглушенным, вне зависимости от сорта. Этот дефект развивается из-за пробки, которая может быть заражена грибком трихлоранисолом. Он развивается только на натуральном дереве, которое, к счастью, сейчас используется все меньше. Особенно на бюджетных продуктах. О винтовых