Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Вишневка на самогоне – очень популярный и вкусный домашний напиток. Я лично не знаю ни одного человека, которому не понравился бы такой алкоголь. Исключения это любители выпить по белому и те кто не приемлет сладость в напитке.
Однозначно, такого никогда уже наверное, не купишь в магазине.. Очень легко сделать такую настойку самому и для этого не нужно быть опытным винокуром. И получишь вкусный , ароматный напиток, который с удовольствием будут пить ваши друзья и родственники.
Единственный минус, что настойка готовиться не быстро . Примерно 1. 5 месяца. Но чтобы получить чудесный вкус стоит подождать это время.
Нам потребуется .
Один литр самогона 45%
- 100 грамм вяленой вишни
- 100 грамм свежей вишни(можно замороженную)
- 1-2 ст ложки сахарного песка ( на самом деле лучше сахар класть по своим вкусовым предпочтениям).
- 1/4 палочки корицы.
Готовим.
Есть один малюсенький секрет. Вишню свежую берем с косточкой и нужно достать косточки из вишен на 1 литр настойки 3-4 косточки и расколоть их бросив в настойку . И вы увидите разницу во вкусе . Сразу предупрежу не нужно перебарщивать с косточками иначе будет горчить.Остальные косточки выкидываем в помойку Но нотка получается незабываемая .
Ягоды и сахар который заранее карамелизуем отправляем в емкость для настаивания., Добавляем корицу(ломать корицу не надо) и заливаем все спиртовой основой.
Ставим на вакуум (используем Вакс крышки) и убираем на 20 дней в темное место. Если вы не используете такие крышки то герметично закрываем и настаиваем месяц в темном месте. Первую неделю емкость взбалтываем два раза в день.
По окончанию настаивания настойку процеживаем и дважды фильтруем. Из ягод выжимаем всю жидкость с помощью марли
Через месяц фильтруем напиток через марлю. Ягоды также отжимаем с помощью марли.
Пробуем напиток на сладость.Если если не устраивает добавляем если перебор можно разбавить спиртовой основой.
Теперь убираем настойку в прохладное место на 2-3 недели на отдых. За это время преобразуется плотный осадок с которого нужно будет слить и еще раз профильтровать готовый продукт.
Разливаем настойку по бутылкам и отправляем на сутки в холодильник. И можно дегустировать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.
Ну для вас бонусом видео рецепт еще одной чудесной настойки на вишне.