Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 73 года, рост 151 см, вес 56,4 кг
✅ 27.02.23 мой вес был 82 кг. В процессе своего похудения в течение года я сбросила 26 кг лишнего веса. Цель - нормальный вес 53-54 кг для роста 151 см.
Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. Никому ничего не рекомендую и советов не даю, в споры не вступаю. Спасибо, что читаете!
Чат для общения
Орден Капустного Листа
Если интересно про моё похудение
Как я питалась в 2023 году, когда похудела на 25 кг?
Дневник питания сейчас
Для похудения жиры не должны превышать 25% в суточной норме.
***
Соотношение БЖУ сегодня:
30/5/65
Что я съела сегодня:
1-й приём пищи
2-й приём пищи
3-й приём пищи
4-й приём пищи это перекусы в течение дня
Итог дня:
***
Сегодня среда, но можно рыбу. В плане питания минтай на пару с лечо, гречка и гороховый суп.
На завтрак выбрала гороховый суп с квашеной капустой, заливаю капусту супом и разоргеваю в микроволновке. Получаются гороховые щи, мне нравится. Ем с черным хлебом. Вкусно, сытно.
На обед приготовила минтай на пару. Размороженный кусочек минтая посолила, поперчила, положила на квадратный лист фольги, сверху добавила немного замороженной кинзы. Подняла уголки фольги и свернула их как хинкали, чтобы соус не вытек. Поставила в пароварку - сито на кастрюльке с кипящей водой под крышкой. Через 30 минут выключила. Нарезала салат из помидоров, огурца и маринованного лука. Заварила в микроволновке гречневые хлопья с водой. К рыбе положила лечо с баклажанами. Обед получился обильный, даже салат не доела, оставила на завтра.
На перекус в течение дня - вишнёвое желе с желатином 10 г (натуральный коллаген), горячая вода с кубиками желе или со смородиновым желе. Яблоки попались жёсткие и не сочные, поэтому порезала их на дольки без сердцевинок и прогрела в микроволновке. Стали съедобны.
***
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ МОНАХИ
Монахи в монастырь приходят не для того, чтобы вкусно поесть, а чтобы достичь Царствия небесного трудами, молитвами и послушанием. Высшая добродетель — пост, молитва, отказ от мирских соблазнов и послушание.
По монастырскому уставу, в году около 200 постных дней. Посты делятся на многодневные (Великий, Петровский, Успенский и Рождественский) и однодневные (среда, пятница каждой недели). Именно в дни воздержания от скоромной пищи в монастырских трапезных разрабатывались тысячи оригинальных, простых, доступных населению блюд.
Главное отличие монастырского стола от мирского в том, что монахи НЕ ЕДЯТ МЯСА. В монастыре едят овощи, крупы, молочные продукты, выпечку и рыбу, грибы. В кладовых монастыря всегда заготовлено много квашеной капусты, огурцов, помидоров, грибов.
За этим следит келарь, а делают и братья-монахи, и работники – миряне. И идет это на стол всем без исключения. По уставу монахи трапезничают только два раза в день: в обед и в ужин. Келарь монастыря особенно следит за тем, чтобы трапезы были и вкусными, и разнообразными и поддерживающими силы – ведь промежуток перед приемами пищи большой, а сложа руки никто не сидит, у каждого своя работа по хозяйству — послушание.
Будничное меню состоит обычно из ухи, если в этот день дозволяется, рассольника, супа овощного, грибного или молочного и рыбы с гарниром. На десерт – чай, компот или кисель, пирожки, печенье. Воскресное меню состоит из рыбного борща, жареной рыбы с гарниром из картофельного пюре или риса с овощами, свежих овощей, рыбной нарезки и продуктов с монастырского подворья – сыра, сметаны и молока. На праздники Рождества Христова и Пасхи на трапезе подают праздничное меню.
***
Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии.
Публикация носит информационный характер и не является призывом к действию. По всем вопросам здоровья требуется консультация специалиста.
Всего доброго, друзья!
МОЙ ТЕЛЕГРАМ
ВКонтакте
Готова ответить на ваши вопросы, аргументированную критику принимаю к сведению, но дискуссии не веду. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.
***