Уже второй год осенью мы закрываем нектар вместо сока. Хотя до этого закрывали только сок. И даже соковыжималку купили большую, мощную, аки зверюга))). И живет эта зверюга у нас на даче, так как очень удобно при большом яблокопаде выжимать сок тут же, как говорит герой фильма голосом Папанова, "не отходя от кассы"))). Статья о том, как заготавливали яблочный сок, здесь👇: А в позапрошлом году нам сильно опилили все деревья и урожай яблок теперь не очень радует. Но и не огорчает. Во всяком случае меня))). Яблочный сок для меня кисловат даже с сахаром. И чтоб смягчить кислоту, мы смешивали его с тыквенным или морковным соком. В прошлом году мы впервые попробовали сделать сок из тыквенного пюре (то есть не сок, а нектар), и нам он очень понравился. Здесь статья 👇: Поэтому решили в этом году сделать таким же способом "сок" с яблоками, тыквой и лимоном. Получилась такая вкусняшка, что сделали уже две партии. И еще будем делать!))) Итак, для яблочно-тыквенного нектара нам нужно: Яблоки -