Найти в Дзене
Кутабы с сыром и зеленью
Кутабы - это блюдо азербайджанской кухни. Тонкое тесто и начинка из сыра с большим количеством зелени делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Зелень можно брать любую - зеленый лук, петрушку, укроп, черемшу, крапиву, сныть, шпинат, в общем, все, что вам нравится и что есть в наличии. Можно добавлять и обычный репчатый лук. В этот раз кутабы у меня с зеленым луком (его сейчас очень много на огороде), укропом и адыгейским сыром. При покупке сыра увидела в продаже сыр, который похож на адыгейский, но назывался он "кавказский"...
1 месяц назад
Первоцветы (второцветы) на даче 24.04.2025
Так получилось, что пору цветения первоцветов, а это крокусы, белоцветники, пролески, я пропустила. Увы, обстоятельства так сложились. Остается только смотреть фотографии первоцветов 2024 и 2023 годов))). Про первоцветы в 2024 году в этой статье: Про первоцветы в 2023 году в этой статье: Но зато застала буйное цветение нарциссов и скромное цветение примул и тюльпанов. Примул я, по-моему, в этом году не досчиталась. То ли еще не зацвели, то ли уже отцвели. В общем, не понятно. Белых примул всего несколько кучек, а вот диких фиалок в этом году больше, чем в прошлом...
1 месяц назад
Дорогие друзья, поздравляю вас с самым светлым праздником - Христовым Воскресением! От всей души желаю вам здоровья, благополучия, мира и любви! Пусть в вашей жизни будет больше счастливых дней, а в душе радости!
1 месяц назад
Пересортица семян перцев и томатов, которыми я осталась довольна
Я неоднократно сталкивалась с пересортицей семян, впрочем, как и многие огородники. Разные чувства испытывала - от недоумения до восторга, но никогда особо не расстраивалась. Ну сюрприз, так сюрприз, почему бы и нет? И сюрпризы бывают приятными))). Вот о приятных пересортах и напишу. Пересорт 2024 года. Ждала острый, а получился сладкий и ароматный. Так как острых перцев я посадила 8 сортов, то мне и без этого вполне хватило остряков. И что удивительно, рос среди острых перцев, а остринки ни грамма! А созревал он как красиво! К сожалению, фото не передает все оттенки, но выглядел эффектно...
3 месяца назад
Острые перцы на 2025 год
Обычно перцы я сею 23 февраля +- пару дней, но в этом году посев перцев решила перенести на конец февраля. Правда замочила я их как раз 23 февраля)). С замачиванием я тоже изменила своим многолетним привычкам. Если раньше я их замачивала на полчаса в растворе марганцовки, то в этом году решила попробовать замочить в растворе перекиси (2 столовые ложки перекиси водорода на 1 литр воды). Пока не знаю, какой способ более действенный, потом сравню результаты. В прошлом году я выращивала 8 сортов острого перца...
3 месяца назад
50. Жизнь прекрасна!
Ну вот я и перешагнула полувековой рубеж своей жизни - 12 февраля мне исполнилось 50 лет. Ни грамма грусти, ни капли печали, а чувство радости и ожидания чуда. Видимо, оптимист я до мозга костей и из детства еще не вышла))). Почти все, чего я хотела, достигла. Но есть то, что еще в планах. А планы грандиозные, еще лет на 50)). Я же говорю, что я оптимист)))). Я не зацикливаюсь на обидах и неудачах, но всегда радуюсь тому, что получилось. Даже если получилось не совсем то, что хотела)). А потому,...
3 месяца назад
Фруктовый салат с мороженным
Мороженное, а точнее пломбир, в нашей семье все любят, поэтому покупаем его часто и в брикетах по 1 кг или 500 г. И не важно, лето или зима на улице. А мороженное с фруктами или фруктовый салат с мороженным - это вообще самое лучшее, что можно было придумать на десерт)). Такой десерт уже давно стал незаменимым на наших застольях. Да и не только на застольях. Летом, когда жарко, готовим его часто и добавляем еще ягоды. Зимой готовим пореже и из тех фруктов, какие есть в наличии. Поэтому и этот салат не приедается, что ингредиенты меняются))...
3 месяца назад
Утка томленая. Нежнейшая и ароматная. Намного вкуснее, чем запеченная
Раньше у нас всегда на праздничном столе была запеченная утка, но после того, как мы попробовали томленую уточку, наши вкусовые пристрастия изменились. И хотя запеченная утка смотрится праздничнее, все же приятнее, когда от еды получаешь гастрономический экстаз))). Теперь это одно из наших фирменных блюд на семейных праздниках. Итак, для того, чтобы мясо уточки получилось ароматным, нужно за сутки до приготовления ее замариновать. Это первое правило. Мариную таким способом: смешиваю соль, перец, приправу для птицы и аджику...
4 месяца назад
Запеченная в фольге грудинка. Очень сочное и нежное мясо
В моей семье запеченное мясо любят все и, несмотря на то, что готовлю его часто, ни один праздник у нас без него не обходится. В этот раз я запекала грудинку. За счет жирной прослойки мясо получается очень сочным, нежным, тающим во рту. Грудинку я предварительно замариновала в специях. Мариновать можно сутки, но если будете мариновать дольше, то хуже от этого не будет. Приправы, которые мне нравятся для маринования: Для гриля Копченная паприка Аджика (сухая аджика) Смесь перцев Можно взять что-то одно, а можно собрать из нескольких...
4 месяца назад
Новогодние гуляния- 2025 г. Центральная площадь в городе Орле
Новогодние каникулы подходят к концу и завтра уже на работу. Как всегда, дел много, планов еще больше и хочется объять необъятное)). Несмотря на не новогоднюю погоду, Новый год все же наступил (кто бы сомневался))). Так выглядит елка в дневное время. А через пару дней после Нового года пошел небольшой снежок. Хоть и не очень снежно, но все же уже повеселее. Народа на площади много, особенно по вечерам. А так выглядит площадь Ленина в вечернее время с иллюминацией. На площади стоят ярмарочные домики с рукодельными товарами...
4 месяца назад
С Новым 2025 годом!
Вот и наступил 2025 год. Итоги 2024 года подведены, выводы сделаны, планы на следующий год составлены. Ну не зря же мы все так потрудились в предпраздничные дни))). От всего сердца хочу поблагодарить своих подписчиков и просто читателей, что вы со мной. Я ценю каждого из вас и душой всегда с вами. Поздравляю всех своих подписчиков и просто читателей с Новым годом! В первую...
5 месяцев назад
Мы готовимся к Новому году, а кошка пишет письмо Деду Морозу
Наконец-то наступили выходные дни! Декабрь, а особенно последние две недели прошли в режиме цейтнота. Куча дел, которые сыпались как из Рога изобилия, нужно было завершить к концу года. Чтобы не было мучительно больно осознавать их незавершенность на новогодних каникулах))). Снега у нас в этом году дефицит. Вроде совсем недавно был, а теперь его нет))) Совсем нет!))) Город украшен, особенно красиво, когда стемнеет и включается иллюминация. Правда сфотографировать такую красоту еще не успела, но на праздники, думаю, возможность такая представится...
5 месяцев назад