Обычно тыквенный сок мы делали вместе с яблочным, они прекрасно дополняют друг друга, так как тыква отлично нейтрализует яблочную кислоту. Но в этом году яблок у нас нет, зато тыквы я посадила 4 сорта - Стофунтовую, Улыбку, Конфетку и Абрикосовую. У всех разный вкус, размер и внешний вид. В этом соке я использовала Стофунтовую тыкву, которая почему-то выросла непонятной недорослью до 2 килограмм. Ну да ладно, я не очень расстроилась. Также для сока я взяла всю мелкую морковку, которую муж вообще хотел выкинуть. Видите ли, не кондиция! Но у меня не так-то просто вырвать из рук то, на что у меня уже планы)))). В общем, достаточно прелюдий, расскажу, как готовить сок. Итак, на 10 литров готового сока нам нужно: - Тыква - 3 кг (в очищенном виде) - Морковь - 1 кг (в очищенном виде) - Апельсины - 4 шт - Сахар - 1 кг - Вода - 7 литров (сначала 3 литра, потом еще 4) Делала в 11 литровой кастрюле. Тыкву почистить и порезать на кусочки. Если морковь крупная, то и ее порезать. Но так как у меня
Тыквенный сок с морковью и апельсином. Очень вкусный!
30 сентября 202330 сен 2023
1903
1 мин