На него обратил свое внимание знаменитый шеф-повар Андре Солтнер. Он начал свою кулинарную карьеру в возрасте 15 лет.
Постепенно добился мирового признания и целых 34 года проработал в ресторане Lutek, пропустив за все это время по разным причинам всего 5 рабочих дней. Трудно сказать, чем ему приглянулся молодой начинающий повар Вонг, но вскоре Солтнер стал его наставником в профессии.
Возможно потому, что он ему напомнил самого себя, в те же годы.
«Ты далеко пойдешь, парень», – сказал он как-то своему подопечному.
«Руки у тебя на месте, голова тоже в полном порядке, так что если останешься в Нью-Йорке, без труда найдешь себе работу и станешь известным. Да и зарабатывать будешь очень хорошо, не пожалеешь».
Но к его удивлению, Аллан покачал головой. «Спасибо за столь лестные слова, мистер Солтнер», – ответил он, – «но я собираюсь вернуться домой на Гавайи, и у меня есть идеи, которые я смогу реализовать только там. Да и собственный ресторан там открыть будет гораздо проще».
Так в итоге и случилось
Через некоторое время Вонг вернулся и вскоре открыл свой первый ресторан – The Kanoya House. Было тогда ему менее 25 лет, и в первое время дело шло не слишком бодро. Впрочем, так всегда бывает с новичками, которых никто нигде не знает.
В ресторанном бизнесе особенно важна репутация. Люди обычно предпочитают уже проверенные бренды, и новый человек может интересовать их лишь чем-то современным совершенно необычным. Прошло еще два года. Аллан набрался практического опыта и сумел привлечь к себе внимание посещавших Гавайи туристов.
Но что-то его смущало. Он чувствовал, что для настоящего успеха этого мало, и много думал о том, что клиентам нужно предложить нечто действительно оригинальное. И вот однажды он пригласил на встречу своих коллег, тоже державших собственные рестораны на островах.
Продолжение тут: