Найти в Дзене

Вторые блюда

372 топ-автора
4787 интересуются
70,4 тыс читали · 1 год назад
Тест: как вы помните продукты из СССР, популярные блюда советской кухни: "Первое, второе, третье и компот"
Еда и продукты из СССР - это наше любимое детство и юность. Натуральные и вкусные блюда - они как любимые близкие люди - их невозможно заменить и забыть. Внутренние рецепторы сразу же реагируют на любую подделку, и обмануть советского человека невозможно! Несмотря на то, что в советское время никто и не слышал про "продуктовую корзину" или минимальную потребительскую корзину. Хорошо известно, что ассортимент продуктов в СССР было строго ограничен, так было невозможно найти большое количество "химически...
34,6 тыс читали · 1 год назад
Чем экономная хозяйка своих трёх мужиков кормит: наши первые, вторые блюда и тарелки с пирожками, булками
Признаюсь честно: нет ничего более постоянного в моей семье, чем готовка. Могут быть разные ситуации с финансами, могут возникать проблемы, случаться ЧП с разбитыми тарелками, коленками и т.д. и т.п., но есть почему-то 3 раза в день, а то и чаще - хотят все. Все три мужика, то есть муж и два сына. Невзирая на проблемы и печали, завтрак, обед и ужин у нас - по расписанию. Поесть мы любим, чего тут скрывать. Семейка Адамс, как называет нас муж, когда что-то косячим или ломаем, а ему чинить, или семейка троглодитов, как называю всех я во время приготовления еды...
5094 читали · 2 года назад
Правда ли, что первые блюда полезнее, чем вторые?
Многие из нас уже с детства знают, что супы являются полезным продуктом для поддержания здоровья. Регулярное употребление первого блюда помогает избежать проблем с желудком, излишним весом и улучшить пищеварение. Однако, стоит ли считать жидкую пищу более полезной, чем твердую? Мы решили разобраться и изучить научные доказательства преимуществ супов. Супы, как правило, являются менее калорийными, что делает их идеальным продуктом для тех, кто стремится сбросить вес. Однако, полезность супов заключается не только в этом...
27,9 тыс читали · 8 месяцев назад
Мой топ 5 вторых блюд для казана
Всем привет. В казане на костре или на плите, можно приготовить множество интересных блюд. Казан такая посуда, что в нем можно жарить, варить, запекать, томить, готовить на пару и даже коптить. Сегодня хочу поделится своим топ 5 вторых блюд для казана. Эти рецепты я готовлю чаще остальных, поехали! Первое место это плов В Средней Азии говорят, что если Вы можете приготовить настоящий плов, то без труда справитесь с любым другим блюдом, каким бы сложным оно ни было. Моя семья плов просто обожает, поэтому готовлю его часто...
22,7 тыс читали · 1 год назад
Что приготовить из говядины: 10 рецептов блюд на второе
Говядина — любимый многими кулинарами продукт, из которого получаются сытные и вкусные блюда. А еще полезные, ведь в составе говядины большое количество белка, витаминов и минералов, жизненно важных для человеческого организма. А вот жира — мало, благодаря чему этот вид мяса часто встречается в ПП-меню. Очень важно уметь правильно готовить говядину, чтобы после термической обработки она сохранила свою мягкость и сочность. Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин рассказал, как этого добиться...
Как готовили бефстроганов по Молоховец и в советское время. Повторяем легендарное блюдо по классическому рецепту и в современном варианте
Как правильно нарезать мясо для бефстроганов — соломкой, кубиком, что добавлять в соус? Помните, каким вкусным он был в детстве или хотите впервые узнать его истинный вкус. Тогда читайте до конца. Дам рецепты из советских кулинарных книг, советы по выбору мяса и пару кухонных хитростей, которые точно пригодятся. Бефстроганов — это кулинарный микс французского заморского шарма ("bœuf" значит говядина) и фамилии графа Строганова. Так блюдо и получило не только яркий вкус, но и самую аристократическую биографию среди всех мясных рецептов России...
6927 читали · 2 года назад
Подборка вторых блюд с капустой (11 рецептов)
Здравствуйте, дорогие читатели! Для любителей капусты, подготовила несколько несложных рецептов. Продукты потребуются доступные, так что смело готовьте 👍. К каждому блюду написала состав и краткое описание. Если нужен подробный рецепт, в самом конце будут прикреплены ссылки к пошаговому рецепту. Нужны подобные подборки? Напишите пожалуйста в комментариях или поставьте лайк 👍. Буду благодарна 🤗! Капустные "Чебуреки" СОСТАВ: Капуста - 10 лист. Мясо - 600 г Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Мука - 1 ст...
5817 читали · 2 года назад
«Дикое», но ВКУСНОЕ, по мнению нашего соседа, блюдо из ОГУРЦОВ, которое мы готовим уже второй год. А знакомые требуют его в подарок
И как говорят знакомые врачи оно еще и крайне необходимо! Рассказываю в чем дело, и почему я «ЗА». Дальше немного букв. Кто давно читает мой канал тот в курсе того, что изредка я тут публикую рецепты того , как перерабатываю выращенную продукцию. Одно время даже была идея создания канала на эту тему, но, увы, время не резиновое, поэтому все сразу охватить тяжело. Поэтому, и скорее всего, на этом канале я сделаю такую подборку. Так вот, как правило, чего бывает всегда много на любом участке, если конечно там этот овощ посадили...
2164 читали · 7 месяцев назад
Ленивая шурпа - что-то между супом и вторым блюдом
Когда-то давно шурпа была тем блюдом, что могли есть и стар и млад, ведь в ней мясо разваривается до состояния "есть губами". Именно так переводится "шурпа", что дословно означает "щербатый", то есть беззубый. 500 гр. мяса на кости (говядина, баранина или свинина) 2 моркови 1 кг картофеля 1 шт. репчатого лука 1 болгарский перец 2 помидора 300 гр. капусты или баклажан В кастрюле с толстым дном потушить минимум 2 часа мясо на кости в 1,5 л воды. Разобрать мясо от кости. Вернуть в бульон...
4824 читали · 6 месяцев назад
Форшмак: Закуска или второе блюдо?
Здравствуйте, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами рецептом форшмака. Не берусь утверждать, что он является классическим, ведь существуют множество интерпретаций этого блюда. В одной версии его запекают в духовке и подают как второе блюдо, в другой — подается в виде паштета в качестве закуски. Но в каждом варианте главные ингредиенты — соленая сельдь. Рецепт я позаимствовала у блогера, который провел некоторое время в еврейской семье, где это блюдо ставили на стол довольно часто. Следуя его указаниям, я приготовила форшмак...
213 читали · 3 месяца назад
Соусы и подливки для вторых блюд
Соусы ко вторым блюдам чаще всего готовят на основе мясных и овощных бульонов, сметаны, молока или сливок. Для вкуса в них часто добавляют специи, а также свежую и сушеную зелень. И сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые вы без труда сможете повторить дома. Разнообразить обычное семейное меню очень просто. Для этого достаточно приготовить вкусную подливку из томатной пасты, лука и специй, а затем подать ее вместе с горячими фрикадельками. Ингредиенты: Подлива ко вторым блюдам с мукой готовится очень просто и быстро...