Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты станет вашим спасением, если у вас нет желания ждать несколько дней, как это требуется в традиционном варианте. Согласитесь, порой так хочется ее поесть, что сил нет. И если вам не хочется покупать квашеную капусту в магазине, то вы можете приготовить ее самостоятельно. Сам процесс очень легкий и быстрый!
Вам всего лишь нужно нарезать капусту, смешать ее с натертой морковью и залить рассолом (некоторые называют его маринадом из-за содержания уксуса), после чего оставить на сутки. Спустя время вы получите замечательную закуску с приятной кислинкой и хрустящей текстурой. Но обо всех подробностях расскажу чуть ниже в статье.
Ингредиенты на 3 порции
- большой кочан капусты весом 1,8-2 кг - 1 шт.
- морковь - 500 г
- семена тмина и/или фенхеля - 1 ч. ложка
- питьевая вода - 1 литр
- яблочный или белый винный уксус - 120 мл
- соль - 2 ст. ложки с горкой
- сахар - 1 ст. ложка с горкой
Приготовление
1. Приготовьте маринад для капусты. В кастрюлю добавьте соль, сахар и семена тмина или фенхеля. Залейте все кипятком и хорошо перемешайте. Затем добавьте уксус и дайте смеси остыть.
2. Удалите верхние листья с кочана капусты. Разрежьте его пополам и аккуратно выньте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
3. Смешайте капусту с морковью и залейте приготовленным маринадом. Проткните смесь шпажками до самого дна. Убедитесь, что рассол полностью покрывает овощи; при необходимости утрамбуйте капусту. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на сутки.
На заметку
К капусте и морковке можно также добавить нарезанный соломкой сладкий перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Хотя это немного отклоняется от классического рецепта, но такой вариант тоже очень вкусный.
Кстати
Квашеная капуста, приготовленная таким способом, прекрасно хранится в холодильнике несколько недель, так как уксус помогает сохранить свежесть.
Приятного вам аппетита!
Ставьте "лайки", подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые статьи ;)