Найти тему
Дача и Цветы

Зачем покупать квашеную капусту в магазине или ждать ее приготовления несколько дней: Быстрый рецепт закуски, готовится очень легко

Оглавление

Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты станет вашим спасением, если у вас нет желания ждать несколько дней, как это требуется в традиционном варианте. Согласитесь, порой так хочется ее поесть, что сил нет. И если вам не хочется покупать квашеную капусту в магазине, то вы можете приготовить ее самостоятельно. Сам процесс очень легкий и быстрый!

Вам всего лишь нужно нарезать капусту, смешать ее с натертой морковью и залить рассолом (некоторые называют его маринадом из-за содержания уксуса), после чего оставить на сутки. Спустя время вы получите замечательную закуску с приятной кислинкой и хрустящей текстурой. Но обо всех подробностях расскажу чуть ниже в статье.

Ингредиенты на 3 порции

  • большой кочан капусты весом 1,8-2 кг - 1 шт.
  • морковь - 500 г
  • семена тмина и/или фенхеля - 1 ч. ложка
  • питьевая вода - 1 литр
  • яблочный или белый винный уксус - 120 мл
  • соль - 2 ст. ложки с горкой
  • сахар - 1 ст. ложка с горкой

Приготовление

1. Приготовьте маринад для капусты. В кастрюлю добавьте соль, сахар и семена тмина или фенхеля. Залейте все кипятком и хорошо перемешайте. Затем добавьте уксус и дайте смеси остыть.

2. Удалите верхние листья с кочана капусты. Разрежьте его пополам и аккуратно выньте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

-2

3. Смешайте капусту с морковью и залейте приготовленным маринадом. Проткните смесь шпажками до самого дна. Убедитесь, что рассол полностью покрывает овощи; при необходимости утрамбуйте капусту. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на сутки.

-3

На заметку

К капусте и морковке можно также добавить нарезанный соломкой сладкий перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Хотя это немного отклоняется от классического рецепта, но такой вариант тоже очень вкусный.

-4

Кстати

Квашеная капуста, приготовленная таким способом, прекрасно хранится в холодильнике несколько недель, так как уксус помогает сохранить свежесть.

Приятного вам аппетита!

Ставьте "лайки", подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые статьи ;)

Еда
6,93 млн интересуются