Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Три рецепта, чтобы полюбить перловку!

Перловка часто ассоциируется с чем-то простым, пресным, но правильно приготовленная, она способна удивить. Сегодня я поделюсь тремя рецептами, которые докажут, что этот злак может стать основой для потрясающе вкусных блюд!
#ухтыкухня #перловка #сухойрассольник #перловкарецепты #перловыйплов #перловаякаша #креативнаяперловка
Три рецепта! В данном случае, шаги приготовления буду писать кратко. Для полного просмотра рецептов - переходите по указанным ссылкам)

1) Перловый плов - https://dzen.ru/video/watch/646992bebd80f237b1c4f30f

-2

Ингредиенты:

  • - Перловка – 500 мл (замочить на ночь)
  • - Мясо (любое) – 400-500 г
  • - Копчёное сало/грудинка – 50 г
  • - Лук – 1 шт.
  • - Морковь – 1 шт.
  • - Томатная паста – 1 ст. л.
  • - Сахар – щепотка
  • - Чеснок – 1-2 зубчика
  • - Вода – столько, чтобы покрыть крупу на 2 пальца
  • - Соль и специи для плова – по вкусу
  • - Черный перец – по вкусу
  • - Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как я готовлю это блюдо?

1. Разогреваю сковороду с маслом, обжариваю мелко нарезанное сало до золотистого цвета.

2. Добавляю нарезанное мясо и обжариваю его до румяной корочки.

3. Добавляю крупно нарезанный лук, обжариваю до мягкости, затем кладу морковь, перемешиваю и обжариваю ещё несколько минут.

4. Добавляю к овощам томатную пасту и щепотку сахара, обжариваю пару минут.

5. Перекладываю содержимое в кастрюлю, заливаю горячей водой, добавляю специи и соль. Довожу до кипения.

6. Сверху выкладываю промытую перловку, заливаю водой, чтобы покрыть её на 2 пальца. Накрываю крышкой и томлю на слабом огне около 1,5 часов.

7. В конце добавляю чеснок, перец, выключаю огонь и даю настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

2) Перловка по-новому (креативная!) - https://dzen.ru/video/watch/64c3442778e4bc6c02bb43e0

-3

Мне понадобилось:

  • - Фарш (любой) – 350 г
  • - Лук – 1 шт.
  • - Соль, перец, чеснок сушёный, паприка – по вкусу
  • - Свежая зелень (по желанию)

Для гарнира:

  • - Перловка – 330 мл (сухая)
  • - Растительное масло – 2 ст. л.
  • - Лук – 1 шт.
  • - Морковь – 1 шт.
  • - Сладкий перец – 1 шт.
  • - Сливочное масло – 20 г
  • - Томатная паста – 1 ст. л. (или 1 помидор)
  • - Сахар – щепотка
  • - Соль – по вкусу
  • - Лавровый лист – 2 шт.
  • - Душистый перец – 5 шт.
  • - Укроп – по вкусу
  • - Вода – 600-700 мл

Как готовлю?

1. Готовлю фарш, добавляю специи и соль. Формирую котлеты.

2. Обжариваю котлеты до золотистой корочки, но не до готовности. Откладываю.

3. В той же сковороде обжариваю лук, добавляю морковь, сливочное масло, затем перец. Вмешиваю томатную пасту с сахаром и обжариваю ещё 2-3 минуты.

4. Добавляю промытую перловку, обжариваю её с овощами, вливаю воду, солю, кладу перец и лавровый лист. Довожу до кипения, накрываю крышкой и варю 25 минут.

5. Выкладываю котлеты сверху и томлю ещё 15-20 минут.

6. В конце добавляю зелень, выключаю огонь и даю настояться 5-7 минут.

Приятного аппетита!

3) Сухой рассольник из перловки - https://dzen.ru/video/watch/658298db06fa6b416b9f91f4

-4

-5

Ингредиенты:

  • - Перловка – 330 мл (сухая, замоченная на ночь)
  • - Смалец – 1 ст. л.
  • - Мясо (говядина) – 400 г
  • - Лук – 1 шт.
  • - Морковь – 1 шт.
  • - Соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу

Как готовлю:

1. Разогреваю сковороду с жиром, обжариваю нарезанное мясо до румяной корочки.

2. Добавляю нарезанный лук, обжариваю с солью до мягкости.

3. Вмешиваю натёртую морковь, перемешиваю и обжариваю ещё несколько минут.

4. Нарезаю огурцы (солёные) к овощам, добавляю их в сковороду, прогреваю минуту. Рецепт огурчиков по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/64d0746b4adf7f4f21f27858

5. Выкладываю промытую перловку, заливаю горячей водой так, чтобы покрыть крупу приблизительно на 0,5 см.

6. Довожу до кипения, убавляю огонь и томлю под крышкой около часа.

7. Даю блюду настояться 10-15 минут, перемешиваю и подаю.

Приятного аппетита!

Друзья, чем проще еда, тем она вкуснее! Эти рецепты помогут вам по-новому взглянуть на перловку и полюбить её с первого снятия пробы!
Рада буду познакомиться с вашими рецептами с участием перловой крупы!

Всем добра и полезных вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются