Найти в Дзене
Классика!🤤
Домашние сочные КЛАССИЧЕСКИЕ котлеты с картофельным пюре! Ингредиенты: - 1 кг мяса (свинина или смесь с говядиной) - 200 г сухого хлеба с корочкой - 1 стакан молока или воды - 1 крупная луковица - 1 зубчик чеснока - Соль, чёрный молотый перец - Растительное масло для жарки котлет - 30 - 40 г сливочного масла - Картофель для пюре, молоко, сливочное масло Как я готовлю котлеты: 1. Кладу в миску 200 г сухого хлеба, разрываю его на небольшие кусочки. Заливаю стаканом молока или воды, перемешиваю вилкой и оставляю впитываться...
6 минут назад
Без лишнего предисловия - САЛАТ "Коралл" !
Этот салат покорил своей простотой и богатым вкусом! - морковь - 1 шт. - твёрдый сыр (50-70 г) - красный сладкий перец - помидор - крабовые палочки - куриное филе - соль - чёрный молотый перец - домашний майонез Как я готовлю: 1. В миску натираю на крупной тёрке одну сырую морковь. Сразу же на этой же тёрке натираю одно варёное яйцо (так посуды меньше, а процесс быстрее). 2. На той же тёрке натираю твёрдый сыр (примерно 50–70 граммов) и отправляю в миску. 3. Тонкой соломкой нарезаю кусочек сладкого перца...
3420 читали · 2 дня назад
Пирог с капустой "Настроение"
Самый простой рецепт пирога с капустой "Настроение" - именно так хочу назвать своё кулинарное творение! Главным ингредиентом в этом рецепте будет квашеная капуста, которую мы приготовим заранее. - капуста 2 кг (зимний сорт, белокочанная), - морковь (100–150 г), - 40 г соли. *Оставляю на 2–3 дня на кухне с приоткрытой крышкой. 1. Выбираю плотную капусту, снимаю верхние листья и разрезаю на удобные части. Шинкуют тонкой соломкой ножом (или тёркой), убираю на стол. 2. Морковь тру на крупной тёрке и добавляю к капусте...
3943 читали · 3 дня назад
Торт в мультиварке!
На улице дождь... сидим с Серёжкой и наслаждаемся: чашечка ароматного чая и кусочек тортика.. м-м-м! Ну что ещё нужно для полного счастья)))) Ну, а пока с радостью поделимся рецептом ягодного ТОРТИКА Бисквит: 1. В миску разбиваю 4 яйца комнатной температуры. Добавляю щепотку соли и 120 г сахара. Взбиваю до пышной, устойчивой пены - когда остаётся след от венчиков. 2. Просеиваю 120 г муки. Добавляю муку в тесто в два приёма и аккуратно вмешиваю венчиком круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не потерять объём...
3004 читали · 1 неделю назад
Приятные воспоминания из детства согревают в любом возрасте!
Чего мы желали, будучи детьми? - Любви от родных людей, вкусняшек и подарков! Любовь – сохранили до сего дня! Вкусняшку из детства сейчас приготовим! А на подарок зачастую дети просили собаку – чтобы ему отдать всю любовь, которая накопилась в большом счастливом сердце! 🥘Сегодня я готовлю гороховую кашу с поджаркой! Как я готовлю: Горох промываю и заливаю холодной водой. Оставляю до утра, чтобы хорошо увеличился в обьеме Утром снова промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю горячей водой, чтобы покрыла горох примерно на два пальца...
2519 читали · 1 неделю назад
Обожаю рыбу😊
Не знаю как у вас друзья, а нам, как только наступают холода, сразу хочется рыбки)) Сегодня показываю, как быстро засолить скумбрию без долгих ожиданий, как запечь рыбу без маринадов и специй, да так, чтобы ОЧЕНЬ вкусно! Для начала готовлю маринад: в кастрюлю наливаю 1 литр воды, ставлю на огонь и добавляю: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 10 горошин кориандра, 2 - 3 горошины душистого перца. Всё перемешиваю и довожу до кипения. Получается крепкий, ароматный маринад...
11,2 тыс читали · 1 неделю назад
Квашеная капуста - древний суперфуд, который до сих пор работает 👍
Во время брожения в ней образуются молочнокислые бактерии и ферменты, помогающие пищеварению, укрепляющие микрофлору и поддерживающие иммунитет. Она богата легкоусвояемым витамином C, содержит глутамин для восстановления слизистой кишечника и помогает организму справляться с тяжёлой пищей👍 Даже рассол из квашеной капусты ценен - он восполняет запасы жидкости и минералов, действуя как природный электролит. Регулярная ложка этого простого продукта - это доступный способ укрепить здоровье, сохранить энергию и продлить молодость...
7122 читали · 1 неделю назад
Люблю грибы😊
И решила поделиться с вами бесподобными рецептами, которые вас точно впечатлят! У нас сегодня 📌грибной паштет 📌трюфеляиз шампиньонов (это прямо ням-ням-ням) 📌грибная подлива 1. Грибная намазка-паштет: я не могу подобрать слов, могу просто сказать ПРИГОТОВЬТЕ! Как приготовить: Шампиньоны быстро мою и натираю на крупной тёрке. Обжариваю натёртые грибы на разогретой сковороде с чайной ложкой масла на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и грибочки не начнут подрумяниваться. Оставляю остыть...
7868 читали · 2 недели назад
ХОЛОДЕЦ шаг за шагом!
Я сварила холодец не совсем привычным для себя и может быть для многих способом. Все эти подсказки я узнала из комментариев, мои щедрые помощники, друзья! Скажу, что теперь холодец буду варить именно так, даже гости, попробовав, присоединились к моему мнению! От души благодарю Вас за щедрость, науку, поддержку и добрые слова! Благодарим Бога за всё! 1. Тщательно промываю все куски мяса и ножки в холодной воде. Если есть лишняя щетина на ножках , снимаю её. Куски крупнее оставляю целыми (потом удобно разделять)...
25,1 тыс читали · 2 недели назад
ПРОСИЛИ ПОШАГОВО - ПУБЛИКУЮ! 🍎ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ🍎
Вкусная штучка! Использую для тортов, любим с блинчиками или оладушками, муж ест ложками😍Нежное яблочное пюре со сливочной ноткой и лёгкой кислинкой👍 Понадобится: 2 кг очищенных яблок 1. Очищаю яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаю кусочками средней величины. 2. Ставлю на средний огонь сотейник или кастрюлю, вливаю примерно 100 мл воды (этого достаточно, чтобы яблоки не пригорели до того, как пустят сок). 3. Снимаю сотейник с огня и даю пару минут остыть, чтобы не обжечь руки. Блендером погружным аккуратно превращаю яблоки в однородное пюре...
3598 читали · 2 недели назад
Мясное совершенство с квашеной капустой!
Особенный рецепт - особенный результат! К тому же, ничто так не обогащает его вкус, как овощи! - потому и результат превосходит все ожидания: мясо получается нежным, сочным, распадается на волокна - просто восхитительно! Итак ГОТОВИМ ВМЕСТЕ Мясо, запечённое с квашеной капустой! Как я готовлю мясо по этому рецепту: 1) Для блюда беру кусок жирной свинины (примерно килограмм). Мясо мою, обсушиваю и нарезаю порционными кусочками. Кость можно оставить для бульона. 2) Ставлю сковороду на сильный огонь и добавляю немного жира - подойдёт для этого растительное или топлёное масло...
13,7 тыс читали · 3 недели назад
Мои Ленивые курники🍗
Сегодня готовлю простые, сытные и очень вкусные курники со слоёным тестом. Это отличное угощение для поездки, школьного перекуса или быстрого обеда на работе. Как готовлю: 1. Картошку нарезаю кубиками и слегка отвариваю в подсоленной воде - так будет вкуснее. 2. Лук мелко нарезаю, добавляю в лук сахар, уксус и чуть-чуть воды. Всё перемешиваю - пусть лук маринуется 3. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками, солю, приправляю чесноком, перцем и паприкой. ‼️Когда картофель немного остынет, соединяю ее с курицей, луком, хорошо перемешиваю 4...
18,2 тыс читали · 3 недели назад