Индейку в этом рецепте можно заменить курицей - на ваше усмотрение. Подойдет любой суповой набор или части индейки или курицы. У меня было крыло от домашней индейки. Думаю, и утка тоже прекрасно впишется! В оригинальном рецепте был также стебель сельдерея, но я не использовала, как-то муж не оценил его вкус…
Булгур же придаст особый вкус этому супу! Картофель здесь не используется, он будет совершенно лишним. Для ПП-версии просто ничего не обжаривайте. Некие грани вкуса суп потеряет, но все равно будет очень вкусно, наверняка. Либо обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Такой способ предлагает @ne_prosto_eda. Я не пробовала, но доверяю этой прекрасной женщине на 100%.
Суп с индейкой и булгуром
📝 Ингредиенты:
✅ Крыло индейки - 1 шт
✅ Булгур - 2 горсти
✅ Морковь средняя - 1 шт
✅ Лук - 1 шт
✅ Зелень ассорти - полпучка
✅ Чеснок - 1/2 головки
✅ Масло сливочное - 50 г
✅ Томатная паста - 2 ст.л.
✅ Сахар - 0,5 ч.л
✅ Ароматная соль и приправы - по вкусу
Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю 3 литра. Зелень можете не класть, если не любите. У меня было классическое ассорти лук-петрушка-укроп. Вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор.
- Отвариваем крыло индейки (или то мясо, которое вы выбрали). Крыло домашней индейки я варю примерно 1,5 часа в подсоленной воде. Дожидаюсь мягкости, извлекаю, снимаю мясо с костей и подготавливаю его для супа.
- Пока готовится мясо и бульон, займемся заправкой. Морковь нарезаем мелким кубиком. У меня кубики с гранями примерно по 0,4 см. Сначала я отрезала несколько кружочков, а потом делила их на кубики ножом.
- Лук также нарезаем мелким кубиком.
- Лук и морковь обжариваем до легкой золотистости, либо до прозрачности лука (как вам нравится). Я зажариваю посильнее.
- Снимаем со сковороды овощи. А затем на сковороде обжариваем на сливочном масле булгур, до появления золотистости и характерного орехового аромата. Он очень приятный и его сложно с чем-то спутать.
- Пока жарится булгур, натираем чеснок на мелкой терке, а зелень мелко режем.
Обжариваем томатную пасту до изменения цвета на сливочном масле вместе с сахаром. Либо же чуть притушиваем на нём тертый без шкурки помидор (тоже с сахаром). Сахар нейтрализует лишнюю кислоту и делает вкус блюда более сбалансированным. Но можете и не класть.
- Соединяем все в кастрюльке - бульон, мясо, овощи, томатную пасту и обжаренный булгур. Из специй я добавила ароматную соль, немного орегано, копченую паприку и черный перец. После закипания варим 10 минут, помешивая.
- Выключаем. После этого добавляем чеснок и зелень, накрываем суп крышкой и даем ему настояться 10 минут.
Ароматный, вкусный суп с булгуром готов! Можно подать его со сметаной, но и без неё он прекрасен. Картофель здесь, действительно, совершенно не нужен, суп и так густой и наваристый.
А вы пробовали суп с булгуром? Советую непременно продегустировать, он этого достоин. А пока хочу поделиться с впми еще одним блюдом с булгуром:
Все рецепты в этом блоге находятся в подборке «Рецепты», это моя личная поваренная книга, которой я пользуюсь сама и делюсь с вами.
Для новых читателей - этот блог мульти-темный. Основное направление - обзоры магазинов, товаров, услуг, общепита, интересных мест в путешествиях. Также я веду в рамках блога свой дневник, в котором делюсь горечами и радостями, советами и лайфхаками, рассказываю интересные истории из жизни.
А еще я провожу честные конкурсы с призами, участие в которых сможет принять каждый! Общаюсь в комментариях, вы всегда можете что-то спросить или уточнить. Правило одно - это территория, свободная от хамства, негатива и девиантного поведения. Добро пожаловать!
Ваша Лена ❤️