Найти в Дзене
Борисов TV

Пшенная каша с тыквой - Самая полезная и питательная!

Великолепный и здоровый рецепт – пшенная каша с тыквой! Это золотое сочетание, которое не только утоляет голод, но и обогащает наше тело полезными веществами! Эта каша является низкокалорийным блюдом, что делает ее идеальным выбором для тех, кто стремится сохранить фигуру или снизить вес. К тому же, тыква – натуральный источник витаминов A и C, которые благоприятно влияют на зрение, иммунитет и общий тонус организма. Приятного аппетита!
Великолепный и здоровый рецепт – пшенная каша с тыквой! Это золотое сочетание, которое не только утоляет голод, но и обогащает наше тело полезными веществами! Эта каша является низкокалорийным блюдом, что делает ее идеальным выбором для тех, кто стремится сохранить фигуру или снизить вес. К тому же, тыква – натуральный источник витаминов A и C, которые благоприятно влияют на зрение, иммунитет и общий тонус организма. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшенка - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Вода - 800 мл.
Молоко - 400 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нужно промыть крупу. Для этого отправляем её в сотейник и добавляем в два раза больше воды. Доводим воду до кипения, чтобы убрать горечь из крупы. Когда вода закипела, снимаем сотейник с плиты, откидываем пшенку на сито и промываем под проточной водой.
Сначала нужно промыть крупу. Для этого отправляем её в сотейник и добавляем в два раза больше воды. Доводим воду до кипения, чтобы убрать горечь из крупы. Когда вода закипела, снимаем сотейник с плиты, откидываем пшенку на сито и промываем под проточной водой.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Затем нарезаем на небольшие ломтики или натираем на терке .
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Затем нарезаем на небольшие ломтики или натираем на терке .
Промытую пшенку возвращаем в сотейник. Наливаем воды в два раза больше, чем крупы и отправляем на плиту. Затем отправляем нарезанную тыкву в сотейник, помешиваем и объединяем с крупой. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Промытую пшенку возвращаем в сотейник. Наливаем воды в два раза больше, чем крупы и отправляем на плиту. Затем отправляем нарезанную тыкву в сотейник, помешиваем и объединяем с крупой. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Далее наливаем в сотейник молоко, добавляем сахар и соль. Размешиваем, ставим на маленький нагрев и оставляем под крышкой  еще на 30 минут. Не забывайте помешивать каждые 5 минут.
Далее наливаем в сотейник молоко, добавляем сахар и соль. Размешиваем, ставим на маленький нагрев и оставляем под крышкой еще на 30 минут. Не забывайте помешивать каждые 5 минут.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.
Выкладываем тарелку и дегустируем! Приятного Аппетита!
Выкладываем тарелку и дегустируем! Приятного Аппетита!

Смотрите еще рецепты и делитесь рецептами в комментариях!

Лучший рецепт творожной запеканки ☆ от Шеф-Повара Максима Акимова

Орешки со сгущенкой в советской формочке ☆ Популярный советский рецепт печенья

Еда
6,93 млн интересуются