Всем привет! Нашел на даче советскую орешницу, и сегодня я хочу поделиться рецептом ОРЕШЕК СО СГУЩЕНКОЙ. В советские времена это печенье было на пике популярности и сложно представить человека, который не помнит вкус это лакомства. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала растопим пачку масла (или маргарина) сделать это можно несколькими способами: в ковшике на плите или на малой мощности, в микроволновой печи или на водяной бане. Тем временем начинаем замешивать тесто, в миску добавляем сухие ингредиенты: муку, щепотка соли, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем яйца и вливаем масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. В результате должно получиться мягкое пластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать 20-30 мин при комнатной температуре. Пока тесто настаивается подготовим начинку. Я заранее отварил сгущенку около 3 часов, можно ускорить процесс и купить уже готовую в магазине. Наполняем кондитерский пакет вареной сгущ
Орешки со сгущенкой в советской формочке ☆ Популярный советский рецепт печенья
26 ноября 202126 ноя 2021
802
2 мин