Найти в Дзене
Борисов TV

Орешки со сгущенкой в советской формочке ☆ Популярный советский рецепт печенья

Всем привет! Нашел на даче советскую орешницу, и сегодня я хочу поделиться рецептом ОРЕШЕК СО СГУЩЕНКОЙ. В советские времена это печенье было на пике популярности и сложно представить человека, который не помнит вкус это лакомства. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала растопим пачку масла (или маргарина) сделать это можно несколькими способами: в ковшике на плите или на малой мощности, в микроволновой печи или на водяной бане. Тем временем начинаем замешивать тесто, в миску добавляем сухие ингредиенты: муку, щепотка соли, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем яйца и вливаем масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. В результате должно получиться мягкое пластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать 20-30 мин при комнатной температуре. Пока тесто настаивается подготовим начинку. Я заранее отварил сгущенку около 3 часов, можно ускорить процесс и купить уже готовую в магазине. Наполняем кондитерский пакет вареной сгущ
Оглавление

Всем привет! Нашел на даче советскую орешницу, и сегодня я хочу поделиться рецептом ОРЕШЕК СО СГУЩЕНКОЙ. В советские времена это печенье было на пике популярности и сложно представить человека, который не помнит вкус это лакомства.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 0,2 кг
  • Разрыхлитель - 1/4 ст. ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Щепотка соли
  • Сгущенное молоко 1 банка

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала растопим пачку масла (или маргарина) сделать это можно несколькими способами: в ковшике на плите или на малой мощности, в микроволновой печи или на водяной бане.

Тем временем начинаем замешивать тесто, в миску добавляем сухие ингредиенты: муку, щепотка соли, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем яйца и вливаем масло.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. В результате должно получиться мягкое пластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать 20-30 мин при комнатной температуре.

-2

Пока тесто настаивается подготовим начинку. Я заранее отварил сгущенку около 3 часов, можно ускорить процесс и купить уже готовую в магазине.

Наполняем кондитерский пакет вареной сгущенкой и отрезаем кончик пакета.

-3

Для выпекания орешков надо иметь специальную форму — орешницу. Недавно на даче я нашел старую советскую чугунную форму, на ней я и буду готовить.

Разогреваем орешницу в двух сторон, смачиваем в воде пальцы и отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и выкладываем в орешницу.

-4

После наполнения закрываем орешницу и плотно прижимаем форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Печем с каждой стороны по 2-3 мин. ( время выпечки зависит от силы огня). Форму нет необходимости смазывать дополнительно маслом. В тесте достаточное количество жира, он будет топиться во время выпекания и орешки не пригорят.

Открываем форму и проверяем орешки, они должны получится румяными, золотистыми.

-5

Даем орешкам остыть при комнатной температуре. Аккуратно обламываем лишний край, который выступил за края формы, так чтобы не разломать сами половинки. Эти обрезки можно измельчить и добавить в варенную сгущенку.

Берем половинку орешка, заливаем его сгущенкой и добавляем фундук.

-6

Вторую половинку орешка так же заливаем сгущенкой и соединяем половинки, чтобы получился целый орех.

-7

Для орешков со сгущенкой подойдут грецкие орехи, миндаль, кешью, арахис, фундук, а можно обойтись и просто сгущенкой.

-8

Вот и все, любимая сладость всех советских детей готова, наслаждаемся и вспоминаем вкус детства!

Подпишись, впереди много интересных рецептов!

Вкусно до слез ☆ Французский луковый суп

Долой магазинную колбасу ☆ Домашний свиной Карбонад методом Су-Вид

Бургер с крабовой котлетой ☆ Слабонервным и голодным лучше не смотреть!

Мастер-класс по изготовлению настоящей Итальянской пасты с нуля

Топ 5 оригинальных рецептов брускетты, после которых вы не вернетесь к бутербродам

Стейк филе-миньон на сковороде ☆ Рецепт нежного мяса

Порадуйте семью необычным завтраком ☆ Вкусный рецепт кабачковых оладьев

Как получить идеальный стейк ☆ Готовим стейк 24 часа в вакууме