В сентябре, с наступлением первой осенней прохлады, поспевает тыква. Этот яркий оранжевый овощ готов сделать каждый ваш обед вкуснее и полезнее. Ароматный тыквенный суп порадует насыщенным вкусом, а запечённая тыква с медовой корочкой станет настоящим украшением стола. Не менее вкусны и десерты из тыквы. Например, нежное тыквенное варенье сделает утреннее чаепитие ещё приятнее.
Предлагаем вам погрузиться в мир тыквенных рецептов, поэкспериментировать на кухне и открыть для себя новые грани вкусов вместе с техникой Grundig.
1. Тыквенный суп
В осеннюю пору нет ничего лучше, чем согреться тарелкой ароматного тыквенного супа. Этот рецепт подарит вам яркий баланс вкусов — в нём сладость тыквы, пикантные чесночные нотки и нежность сливок. А ещё — аппетитная бархатистая текстура. Суп полюбится вашим близким с первой ложки и понравится даже тем, кто думает, что не любит тыкву.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг (очищенная),
- репчатый лук — 2 шт.,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- вода/бульон — 600-700 мл,
- сливки — 150-200 мл,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне в течение 7-8 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте ещё 1 минуту. Добавьте нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарьте смесь еще 2-3 минуты.
- Переложите смесь в кастрюлю. Влейте воду или бульон, добавьте несколько щепоток молотого черного перца и 1 ч.л. соли. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут до готовности кусочков тыквы.
- Выключите огонь и измельчите ингредиенты погружным блендером до однородности. Влейте сливки, при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу, и еще раз все хорошо перемешайте.
Классический тыквенный суп-пюре готов. Его можно подавать с сухариками, перед подачей украшать зеленью и вялеными томатами.
2. Запечённая тыква
Запечённая тыква обладает насыщенным многогранным вкусом. Сочетание сладости, нежности и легкой карамелизации делает её и удачным гарниром, и полноценным самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить это осеннее блюдо по нашему рецепту, получится вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг (очищенная),
- крахмал — 3 ст.л.,
- оливковое масло — 3 ст.л.,
- паприка — 1 ч.л.,
- молотый чеснок — 1 ч.л.
Приготовление
- Тыкву нарежьте дольками или брусочками, сбрызните оливковым маслом.
- Крахмал смешайте с паприкой и молотым чесноком. По желанию добавьте и другие любимые специи.
- Обваляйте тыкву в получившейся смеси. Выложите кусочки на пергамент в один слой.
- Запекайте дольки в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе выпекания 1 раз переверните кусочки на другую сторону.
3. Варенье из тыквы
Один из лучших способов сохранить тыкву на зиму — приготовить варенье. Сладковатый овощ в сочетании с пряностями обретает насыщенный аромат и нежный вкус, которым приятно наслаждаться в зимние холода. Варенье станет и любимым лакомством на завтраке, отличным дополнением к десертам и даже мясным блюдам.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг,
- сахар — 1 кг,
- корица — 2 палочки,
- звёздочки бадьяна — 1-2 шт.,
- свежий розмарин — 1 стебель,
- вода — 200 мл.
Приготовление:
- Тыкву очистите и нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.
- Приготовьте сироп с пряностями. Для этого в 100 мл воды добавьте весь сахар, перемешайте и растворите на медленном огне.
- Оставшуюся воду налейте в другую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте бадьян и корицу. Кипятите 3-4 минуты, затем влейте пряную смесь в сладкий сироп.
- В получившийся сироп добавьте кубики подготовленной тыквы, туда же добавьте несколько веточек свежего розмарина.
- Варите десерт в несколько приемов. Для начала выдержите его на медленном огне в течение 25 минут. Затем остудите.
- Второй раз также варите на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до того, как снять варенье с плиты, достаньте из него корицу и бадьян.
Разливать варенье по стерилизованным банкам нужно горячим. А если хотите не закатывать его на зиму, а сразу подавать к столу, предварительно остудите десерт.
Готовьте легко и быстро с техникой Grundig
Кухонная техника Grundig поможет вам воплотить в жизнь любые кулинарные задумки. С ней всё получится удачным — и десерты, и супы, и горячее.
При приготовлении супа и варенья используйте функцию быстрого разогрева Booster¹. Она есть во многих варочных поверхностях, например, в модели Grundig GIEI624470PF. Функция позволяет мгновенно разогревать конфорку до максимального показателя мощности. А технология Stop’n’Go² поможет не потерять заданные настройки, если приготовление придётся ненадолго прервать. Она сохранит их и восстановит, когда вы продолжите готовить.
Конвекционный духовой шкаф Grundig GEBM12300BSA поможет приготовить аппетитную запечённую тыкву с золотистой корочкой. На режиме 3D³ приготовления блюдо равномерно пропечётся внутри и со всех сторон. А плавное закрытие дверцы и телескопические направляющие упрощают доступ к блюдам и сводят к минимуму риск получения ожогов.
Экспериментируйте с рецептами и готовьте аппетитные блюда с тыквой в главной роли. А технику, которая поможет вам достичь новых кулинарных высот, ищите на нашем сайте.
Почитать ещё:
Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?
Чистка варочных панелей из стеклокерамики и нержавеющей стали: советы от производителя
Терияки, кисло-сладкий, томатный: рецепты соусов, которые любят все!
¹Бустер
²СтопЭндГоу
³ТриД