Найти тему
Grundig Russia

Первое, второе и десерт — рецепты из тыквы, которые понравятся всем!

Оглавление

В сентябре, с наступлением первой осенней прохлады, поспевает тыква. Этот яркий оранжевый овощ готов сделать каждый ваш обед вкуснее и полезнее. Ароматный тыквенный суп порадует насыщенным вкусом, а запечённая тыква с медовой корочкой станет  настоящим украшением стола. Не менее вкусны и десерты из тыквы. Например, нежное тыквенное варенье сделает утреннее чаепитие ещё приятнее.

Предлагаем вам погрузиться в мир тыквенных рецептов, поэкспериментировать на кухне и открыть для себя новые грани вкусов вместе с техникой Grundig.

1. Тыквенный суп

Ароматный тыквенный суп можно приготовить с функцией быстрого приготовления на варочной панели Grundig
Ароматный тыквенный суп можно приготовить с функцией быстрого приготовления на варочной панели Grundig

В осеннюю пору нет ничего лучше, чем согреться тарелкой ароматного тыквенного супа. Этот рецепт подарит вам яркий баланс вкусов — в нём сладость тыквы, пикантные чесночные нотки и нежность сливок. А ещё — аппетитная бархатистая текстура. Суп полюбится вашим близким с первой ложки и понравится даже тем, кто думает, что не любит тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг (очищенная),
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • вода/бульон — 600-700 мл,
  • сливки — 150-200 мл,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне в течение 7-8 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте ещё 1 минуту. Добавьте нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарьте смесь еще 2-3 минуты.
  2. Переложите смесь в кастрюлю. Влейте воду или бульон, добавьте несколько щепоток молотого черного перца и 1 ч.л. соли. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут до готовности кусочков тыквы.
  3. Выключите огонь и измельчите ингредиенты погружным блендером до однородности. Влейте сливки, при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу, и еще раз все хорошо перемешайте.

Классический тыквенный суп-пюре готов. Его можно подавать с сухариками, перед подачей украшать зеленью и вялеными томатами.

2. Запечённая тыква

Запекайте тыкву с золотистой корочкой в духовом шкафу Grundig
Запекайте тыкву с золотистой корочкой в духовом шкафу Grundig

Запечённая тыква обладает насыщенным многогранным вкусом. Сочетание сладости, нежности и легкой карамелизации делает её и удачным гарниром, и полноценным самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить это осеннее блюдо по нашему рецепту, получится вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг (очищенная),
  • крахмал — 3 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л.,
  • паприка — 1 ч.л.,
  • молотый чеснок — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте дольками или брусочками, сбрызните оливковым маслом.
  2. Крахмал смешайте с паприкой и молотым чесноком. По желанию добавьте и другие любимые специи.
  3. Обваляйте тыкву в получившейся смеси. Выложите кусочки на пергамент в один слой.
  4. Запекайте дольки в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе выпекания 1 раз переверните кусочки на другую сторону.

3. Варенье из тыквы

Запасайтесь витаминами на зиму, готовьте тыквенное варенье с варочной панелью Grundig
Запасайтесь витаминами на зиму, готовьте тыквенное варенье с варочной панелью Grundig

Один из лучших способов сохранить тыкву на зиму — приготовить варенье. Сладковатый овощ в сочетании с пряностями обретает насыщенный аромат и нежный вкус, которым приятно наслаждаться в зимние холода. Варенье станет и любимым лакомством на завтраке, отличным дополнением к десертам и даже мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • корица — 2 палочки,
  • звёздочки бадьяна — 1-2 шт.,
  • свежий розмарин — 1 стебель,
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите и нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.
  2. Приготовьте сироп с пряностями. Для этого в 100 мл воды добавьте весь сахар, перемешайте и растворите на медленном огне.
  3. Оставшуюся воду налейте в другую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте бадьян и корицу. Кипятите 3-4 минуты, затем влейте пряную смесь в сладкий сироп.
  4. В получившийся сироп добавьте кубики подготовленной тыквы, туда же добавьте несколько веточек свежего розмарина.
  5. Варите десерт в несколько приемов. Для начала выдержите его на медленном огне в течение 25 минут. Затем остудите.
  6. Второй раз также варите на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до того, как снять варенье с плиты, достаньте из него корицу и бадьян.

Разливать варенье по стерилизованным банкам нужно горячим. А если хотите не закатывать его на зиму, а сразу подавать к столу, предварительно остудите десерт.

Готовьте легко и быстро с техникой Grundig

Кухонная техника Grundig поможет вам воплотить в жизнь любые кулинарные задумки. С ней всё получится удачным — и десерты, и супы, и горячее.

Варочная панель Grundig GIEI624470PF и духовой шкаф Grundig GEBM12300BSA помогут в приготовлении блюд из тыквы
Варочная панель Grundig GIEI624470PF и духовой шкаф Grundig GEBM12300BSA помогут в приготовлении блюд из тыквы

При приготовлении супа и варенья используйте функцию быстрого разогрева Booster¹. Она есть во многих варочных поверхностях, например, в модели Grundig GIEI624470PF. Функция позволяет мгновенно разогревать конфорку до максимального показателя мощности. А технология Stop’n’Go² поможет не потерять заданные настройки, если приготовление придётся ненадолго прервать. Она сохранит их и восстановит, когда вы продолжите готовить.

Конвекционный духовой шкаф Grundig GEBM12300BSA поможет приготовить аппетитную запечённую тыкву с золотистой корочкой. На режиме 3D³ приготовления блюдо равномерно пропечётся внутри и со всех сторон. А плавное закрытие дверцы и телескопические направляющие упрощают доступ к блюдам и сводят к минимуму риск получения ожогов.

Экспериментируйте с рецептами и готовьте аппетитные блюда с тыквой в главной роли. А технику, которая поможет вам достичь новых кулинарных высот, ищите на нашем сайте.

Почитать ещё:

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?
Чистка варочных панелей из стеклокерамики и нержавеющей стали: советы от производителя
Терияки, кисло-сладкий, томатный: рецепты соусов, которые любят все!

¹Бустер

²СтопЭндГоу

³ТриД

Еда
6,93 млн интересуются