Найти тему
Grundig Russia

Терияки, кисло-сладкий, томатный: рецепты соусов, которые любят все!

Оглавление

Каждое блюдо можно сравнить с шедевром, а правильные оттенки ему добавляют соусы. От насыщенного терияки до пикантного кисло-сладкого и классического томатного — мы собрали для вас рецепты, которые подчеркнут каждую нотку вашего любимого блюда. Доверьтесь нашим рекомендациям и приготовьте соусы для любимых блюд!

1. Соус терияки

Японский соус терияки давно обосновался в меню россиян. И это вовсе не удивительно: сложно представить себе более тонкую и вкусную добавку к основным блюдам, вокам, роллам, маринадам. Соус придаёт еде более насыщенный сладковато-солёный вкус и сочность. Он поможет вам открыть дверь в мир японской кухни и превратит привычные блюда в настоящие гастрономические шедевры.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 200 мл,
  • молотый имбирь — 1 ст. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.,
  • мирин (сладкое рисовое вино, можно купить на популярных маркетплейсах) — 200 мл,
  • тростниковый сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Соевый соус налейте в чашу блендера, добавьте сахар, чеснок, имбирь, мирин. Взбейте в течение нескольких секунд.
  2. Перелейте смесь в сковороду или сотейник и варите, помешивая, 4-5 минут. Соус должен загустеть, а часть жидкости выпариться.
  3. Снимите посуду с плиты и дайте соусу остыть, он должен получиться глянцевым на вид. После остывания перелейте терияки в удобную баночку.

2. Кисло-сладкий соус

-2

Классический кисло-сладкий соус объединяет в себе пикантные кисловатые нотки и мягкую сладость. Он способен преобразить любые блюда: делает их аппетитнее, вкуснее и ароматнее. Соус станет идеальным дополнением к мясу и рыбе, пасте и овощам. Попробуйте приготовить его своими руками, и вы больше не захотите возвращаться к магазинным вариантам.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г,
  • рисовый уксус — 80 мл,
  • вода — 160 мл,
  • соевый соус — 60 мл,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Продолжая помешивать, доведите соус до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите соус. Перелейте в удобную баночку.

3. Томатный соус

-3

Домашний томатный соус подарит вам неповторимый вкус спелых томатов, смешанных с пряными травами и специями. Он идеально подходит для пасты, пиццы, мясных блюд и гарниров, делает их ещё более аппетитными и ароматными. Соус станет вашим незаменимым спутником на кухне, добавит новые нотки в знакомые блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • базилик — 1 веточка,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, надрежьте каждый крест-накрест и положите в дуршлаг.
  2. Несколько раз обдайте томаты кипящей водой, затем дайте им немного остыть. Снимите острым ножом кожицу, а мякоть мелко порубите.
  3. Лук и чеснок измельчите. Веточку базилика нарежьте. Все ингредиенты поместите в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Добавьте в соус сахар и соль по вкусу. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
  5. Горячий томатный соус измельчите в блендере и протрите через мелкое металлическое сито.

При желании рецепт можно усовершенствовать, добавив в соус гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист. Поместите специи в небольшой кусочек марли, сформируйте «мешочек» и тушите вместе с овощами. А за 5 минут до готовности вытащите.

Готовьте соусы вкусно и быстро с техникой Grundig

-4

Техника Grundig облегчит ваш кулинарный труд. Стационарный блендер Grundig SM 7140 мощностью 800 Вт имеет пять скоростей работы и импульсный режим. Последний поможет легко довести томатный соус до однородной консистенции. Отверстие в крышке кувшина позволяет добавлять ингредиенты прямо во время работы — не придётся прерываться, если вы что-то забыли положить. Нож из нержавеющей стали и стеклянную чашу можно мыть в посудомоечной машине. И не нужно отмывать остатки густого терияки или измельчённые томаты вручную.

Процесс приготовления соусов упростит и индукционная варочная панель Grundig GIEI627474PN. Функция быстрого разогрева Booster¹ значительно сократит время нагрева конфорки. А если вдруг придётся сделать паузу в готовке с  технологией Stop&Go² вы можете отключить все зоны одним нажатием кнопки, а после продолжить с того места, где остановились.

Окунитесь в мир кулинарного искусства вместе с Grundig — создавайте собственные шедевры для себя и своих близких. Ещё больше моделей, которые помогут вам приготовить вкусные соусы, ищите на нашем сайте.

Почитать ещё:

Холодные напитки для кофейных гурманов: топ-3 рецепта, которые порадуют в жаркий день
Как сделать домашнее мороженое: ТОП-3 рецепта для жаркого лета
Умные технологии на вашей кухне: что могут современные варочные панели Grundig?

¹Бустер

²СтопЭндГоу

Еда
6,93 млн интересуются