Доброе утро!
Я уже показывала бефстроганов с гречкой, как положено, из говядины )
Но простая технология и хороший вкус позволяют приготовить таким образом не только говядину.
У меня случилась индейка по-строгановски, а на гарнир картофельное пюре
Мякоть индейки , у меня бедро, хорошего качества без пленок, жилок и жира порезать брусочками поперек волокон .
Обжарить на топлёном масле, посолив и поперчив, минут 5-7.
Параллельно готовить соус.
Лук четвертькольцами так же обжарить на топлёном масле, добавить 1 ст ложку любой муки, я добавила цельнозерновой рисовой, ещё обжарить 30 сек. Далее сметана и томатная паста, чеснок. Долить воды до желаемой густоты соуса, от 100 мл. Приправить.
Соединить мясо с соусом и тушить 15-20 минут.
Пропорции примерно такие:
Мякоть индейки - 500 гр
Большая луковица
Зубчик чеснока
Сметана- 200-300 гр
Томатная паста - 1/2 - 1 ст ложка (в прошлый раз мне сказали, что томата многовато, я и сама его не люблю, к индейке добавила 1/2 ст.ложки)
Вода для соуса - от 100 мл до желаемой густоты .
Вкусно с любым гарниром. С картофельным пюре идеально, конечно )