Найти в Дзене

Индейка по-строгановски

Доброе утро!

Я уже показывала бефстроганов с гречкой, как положено, из говядины )

-2

Но простая технология и хороший вкус позволяют приготовить таким образом не только говядину.

У меня случилась индейка по-строгановски, а на гарнир картофельное пюре

Мякоть индейки , у меня бедро, хорошего качества без пленок, жилок и жира порезать брусочками поперек волокон .

Обжарить на топлёном масле, посолив и поперчив, минут 5-7.

Параллельно готовить соус.

Лук четвертькольцами так же обжарить на топлёном масле, добавить 1 ст ложку любой муки, я добавила цельнозерновой рисовой, ещё обжарить 30 сек. Далее сметана и томатная паста, чеснок. Долить воды до желаемой густоты соуса, от 100 мл. Приправить.

Соединить мясо с соусом и тушить 15-20 минут.

-3

Пропорции примерно такие:

Мякоть индейки - 500 гр

Большая луковица

Зубчик чеснока

Сметана- 200-300 гр

Томатная паста - 1/2 - 1 ст ложка (в прошлый раз мне сказали, что томата многовато, я и сама его не люблю, к индейке добавила 1/2 ст.ложки)

Вода для соуса - от 100 мл до желаемой густоты .

Вкусно с любым гарниром. С картофельным пюре идеально, конечно )

-4