Всем привет !
Бефстроганов с гречкой. Эту классику можно и в выходной . Вкусно !
Мякоть говядины хорошего качества без пленок, жилок и жира, порезать на пластики примерно 1 см и отбить через пленку. Затем порезать брусочками поперек волокон .
Обжарить на топлёном масле, посолив и поперчив, минут 5-7.
Параллельно готовить соус.
Лук четвертькольцами так же обжарить на топлёном масле, добавить 1 ст ложку любой муки, ещё обжарить 30 сек. Далее сметана и томатная паста, чеснок. Долить воды до желаемой густоты соуса, от 100 мл. Приправить.
Соединить мясо с соусом и тушить 20-30 минут.
Вкусно с любым гарниром.
Пропорции примерно такие:
Говядина-500 гр
Большая луковица
Зубчик чеснока
Сметана- 200-300 гр
Томатная паста - 1 ст ложка
Вода для соуса - от 100 мл до желаемой густоты .