Найти тему

Бефстроганов с гречкой. Классика.

Оглавление

Всем привет !

Бефстроганов с гречкой. Эту классику можно и в выходной . Вкусно !

Мякоть говядины хорошего качества без пленок, жилок и жира, порезать на пластики примерно 1 см и отбить через пленку. Затем порезать брусочками поперек волокон .

Обжарить на топлёном масле, посолив и поперчив, минут 5-7.

Параллельно готовить соус.

Лук четвертькольцами так же обжарить на топлёном масле, добавить 1 ст ложку любой муки, ещё обжарить 30 сек. Далее сметана и томатная паста, чеснок. Долить воды до желаемой густоты соуса, от 100 мл. Приправить.

Соединить мясо с соусом и тушить 20-30 минут.

Вкусно с любым гарниром.

Пропорции примерно такие:

Говядина-500 гр

Большая луковица

Зубчик чеснока

Сметана- 200-300 гр

Томатная паста - 1 ст ложка

Вода для соуса - от 100 мл до желаемой густоты .