Найти тему

Что мы готовили, отдыхая на даче. Предлагаю несколько блюд вашему вниманию

Из нового, чего ещё нет на моем канале, готовили: салат " Лейла ", Оливье с тамбовским окороком, закуска из баклажанов, итальянский яблочный пирог.

Погода радует нас летним теплом, даже розы повторно зацвели... И почему-то уже захотелось "зимних" салатов. Конечно как только приехали дети, жарили на мангале шашлык, готовили шурпу. Из супов был еще сырный с фрикадельками, куриный рассольник.

У детей любимый салат, который они готовят на все праздники - "Лейла", а я готовила альтернативу оливье.

Закуску салат "Южный" - без него вообще не бывает нашего лета. Его я уже опубликовала раньше. https://dzen.ru/a/Zrdl4OWKjzrIwEuW

Итак, салат "Лейла"

-2

Ингредиентов тут много, но всех их должно быть в равных частях:

морковь по-корейски, куриная грудка (отварная или жареная), огурцы солёные, изюм( его можно чуть меньше),сыр твёрдый, сухарики белого хлеба, зерна граната. Затем соль, перец и майонез по вкусу.

-3

Грудку предварительно посыпаем специями, солью, перцем и обжариваем с обеих сторон. Можно, конечно, отварить, но обжаренная вкуснее. Солёные огурцы режем тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной тёрке. После этого собираем все ингредиенты на блюде: укладываем все рядом полосками

-4

Часть зёрен граната оставим на украшение салата.

Перемешиваем салат перед подачей. Заправляем его майонезом. Можно подавать к столу, украсив зеленью и посыпав дополнительно зернышками граната.

-5

А теперь моя альтернатива оливье. Уже много лет готовлю такой салат - всем нравится. Сочный нежный салат. Но самое главное в нем заправка. Она сильно отличается от обычной майонезной для оливье.

Оливье с тамбовским окороком и вкуснейшей заправкой

-6
  • зелёный горошек -1 банка
  • яйца куриные - 6 шт
  • окорок тамбовский - 400 г
  • огурец свежий - 2 шт
  • груша нэши - 1 шт ( можно заменить другим сортом)
  • каперсы - 2 ст.л.
  • сок свежевыжатого апельсина - 100 мл
  • картофель - 5 шт
  • соль. перец - по вкусу

Для заправки:

  • дижонская горчица -1 ч.л.
  • майонез - 8 ст.л.
  • йогурт - 3 т.л.
  • лук шалот - 1 шт

-7

Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, щедро. Выкладываем в дуршлаг. Оставляем на время, даем вводе стечь.

После этого очищаем грушу, нарезаем ее кубиками или соломкой. Сбрызгиваем её свежевыжатым соком апельсина. Под ним она не потемнеет и приобретет новый вкус.

Далее нарезаем окорок тонкими ломтиками. Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Измельчаем яйца. Крупные каперсы можно разрезать пополам.

Готовим заправку для салата: очищаем лук шалот, режем его очень мелкими кубиками. Добавляем к луку горчицу, майонез и йогурт. Перемешиваем.

Наконец, собираем салат. Теперь я полюбила подавать его порционно, но можно и на одном блюде. Лучше, если салат пару часов настоится в холодильнике.

К завтраку быстро готовится закуска из баклажанов.

-8

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками. Солить и затем промывать их не обязательно- теперь в продаже сорта, которые не горчат. Заливаем баклажаны взбитыми яйцами.

-9

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладём баклажаны. Жарим пару минут, затем переворачиваем и готовим еще пару минут

За это время приготовим сметанную заправку: измельчаем лук, чеснок. Заливаем их сметаной. Добавляем приправы, зелень и перемешиваем. Теперь можно ее выливать на баклажаны и помешивая готовить 2 минуты.

-10

В этот раз мы обошлись даже без заливки - было также вкусно. Попробуйте по-разному.

-11

И наконец, сладкое. Ни одно чаепитие без него у нас не обходится.

Пекла много: мою любимую французскую бриошь https://dzen.ru/a/XcMkksMeSQCwPQsX

Венский штрудель https://dzen.ru/a/XZosUASvHwCwEyDa

А потом итальянский яблочный пирог - это не совсем похоже на шарлотку. Но также нежно и очень бюджетно.

-12

Форма 20 - 22 см, яблоки нужны мелкие, любых сортов. Духовку включаем сразу - все готовится быстро. Очищаем сразу яблоки. Нарезаем их дольками, оставляем так, чтобы они держались вместе.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем ванильный сахар. Яйцо взбиваем с сахаром, далее вливаем молоко и растительное масло. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

-13

В форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто. Далее укладываем яблоки, посыпаем их корицей и если яблоки кислых сортов, то дополнительно посыпаем их сахаром. На каждое яблоко кладем кусочек размягченного масла. В нагретую до 180*С духовку отправляем форму с заготовкой пирога на 30-40 минут в зависимости от способностей духовки.

-14

Проверяем готовность шпажкой. Оставляем 5 минут форме и вынимаем пирог.

Посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и нарезаем. У меня были яблоки мягких сортов, поэтому при выпечки они очень развалились. Советую использовать более плотные яблоки.

-15

-16
  • мука -160 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - пакетик ( 8г)
  • молоко - 60 мл
  • яйцо куриное - 1 шт
  • масло растительное - 60 мл
  • разрыхлитель - пакетик (10 г)
  • яблоки - 3-5 шт ( в зависимости от размера)
  • корица - по вкус
  • пудра сахарная - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 15-20 г

Еда
6,23 млн интересуются