Осенние яблоки поспели. Почему-то возникли ассоциации с венским штруделем. Тонкое тесто, сочная яблочная начинка с орехами и изюмом. Сахарная пудра нежно тает вместе с яблочной начинкой. В каждой венской кондитерской вам подадут штрудель и везде он приготовлен по своему рецепту. Существует великое множество рецептов штруделя. Познакомьтесь с одним из них. Подавать штрудель можно чуть теплым. А мне еще обязательно нужен шарик мороженого. С ним раскрывается постепенно каждый оттенок вкуса — сначала яблочно-коричный, затем ореховый с изюмом. Невероятно вкусно. Совсем несложное приготовление штруделя - вы непременно справитесь. Рецепт на 4-6- порций, время приготовления 1 час 30 минут. Прежде всего начинаем с приготовления теста. Смешиваем просеянную муку, теплую воду. Добавляем яичные желтки, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Эта самая щепотка — важный ингредиент для теста.
Далее замешиваем крутое тесто. После этого скатываем его в шар на припыленном мукой столе. Далее с