Найти тему

Венский штрудель

Осенние яблоки поспели. Почему-то возникли ассоциации с венским штруделем. Тонкое тесто, сочная яблочная начинка с орехами и изюмом. Сахарная пудра нежно тает вместе с яблочной начинкой. В каждой венской кондитерской вам подадут штрудель и везде он приготовлен по своему рецепту. Существует великое множество рецептов штруделя. Познакомьтесь с одним из них.

Подавать штрудель можно чуть теплым. А мне еще обязательно нужен шарик мороженого. С ним раскрывается постепенно каждый оттенок вкуса — сначала  яблочно-коричный, затем ореховый с изюмом. Невероятно вкусно.

Совсем несложное приготовление штруделя - вы непременно справитесь.

Рецепт на 4-6- порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Прежде всего начинаем с приготовления теста. Смешиваем  просеянную муку, теплую воду. Добавляем яичные желтки, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Эта самая щепотка — важный ингредиент для теста.
Далее замешиваем крутое тесто. После этого скатываем его в шар на припыленном мукой столе. Далее смазываем шар теста растительным маслом. Заворачиваем его в пленку, затем убираем в холодильник на 1 час. Тем временем готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки — сбрызгиваем их соком лимона. После этого нарезаем яблоки кубиками. Смешиваем с  изюмом, миндалем. Готовим из мягкого белого хлеба крошки. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем хлебные крошки.

Тесто очень тонко раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладываем его на полотенце или силиконовый коврик. На нем будет легко сворачивать рулет. Растапливаем остальное масло. Смазываем  половиной растопленного масла и сметаной раскатанный пласт теста. Затем присыпаем все  хлебной крошкой. Сверху распределяем яблочную начинку. Посыпаем яблоки корицей, смешанной с сахаром.
Наконец, помощью полотенца сворачиваем тесто рулетом. Противень или форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С. Укладываем рулет на противень, отправляем его в духовку на 45 минут.
Перед подачей штрудель  остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и затем нарезаем на порции. Чтобы штрудель легко резался, нож нужно накалить

-2
-3

Нам необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода  — 130 мл
  • яичные желтки —  2 шт
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • соль  — щепотка
  • растительное масло  — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • яблоки кисло-сладких сортов —  1 кг
  • изюм  — 100 г
  • миндаль рубленый —  80 г(можно заменить другими орехами)
  • сахар —  100 г
  • крошки белого хлеба(свежие) —  100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • сметана  — 130 г
  • корица —  1 ч.л
  • сок лимона   — 1 шт

Еда
6,93 млн интересуются