Спешите приготовить этот южный салат. Уверена, что вы его также полюбите.
Идет сезон баклажанов, выросших под южным солнцем! Готовлю их с превеликим удовольствием по кавказским рецептам. А этот салат нам так полюбился, что после первой пробы, пришлось готовить его несколько дней подряд. Сочетание жареных баклажанов с грецкими орехами, чесноком и помидорами многим знакомо. Но добавьте ещё к этому сочетанию творожный сыр и зелень...Получается настоящая вкусовая феерия!
Для салата нам понадобится:
- Баклажаны- 2 шт
- Помидоры- 3-4 шт
- Орехи грецкие - горсть
- Творожный сыр - 100 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Зелень по вкусу - пучок
- Крахмал - 2 ст.л
- Чеснок-2 зубчика
1. Прежде всего нарезаем баклажаны брусочками или крупными кубиками. Солим их и сразу посыпаем крахмалом - обваливаем. Лишний крахмал следует стряхнуть.
2. Далее наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его до кипения и кладём баклажаны. Масла должно быть много - столько. чтобы баклажаны плавали. Иначе они сразу впитают все масло. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Пока они жарятся, нарезаем ломтиками помидоры, лук. Чеснок измельчаем более мелко. Вымытую зелень также режем. Орехи рубим крупно. В творожный сыр вмешиваем измельченный чеснок.
Теперь остается собрать салат. Соединяем все овощи, добавляем творожный сыр, посыпаем орехами и зеленью. Кладём соль по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
И еще немного моих любимых закусок