Найти тему

Салат "Южный" из жареных баклажанов

Спешите приготовить этот южный салат. Уверена, что вы его также полюбите.

Идет сезон баклажанов, выросших под южным солнцем! Готовлю их с превеликим удовольствием по кавказским рецептам. А этот салат нам так полюбился, что после первой пробы, пришлось готовить его несколько дней подряд. Сочетание жареных баклажанов с грецкими орехами, чесноком и помидорами многим знакомо. Но добавьте ещё к этому сочетанию творожный сыр и зелень...Получается настоящая вкусовая феерия!

Для салата нам понадобится:

  • Баклажаны- 2 шт
  • Помидоры- 3-4 шт
  • Орехи грецкие - горсть
  • Творожный сыр - 100 г
  • Лук красный - 1/2 шт
  • Зелень по вкусу - пучок
  • Крахмал - 2 ст.л
  • Чеснок-2 зубчика

1. Прежде всего нарезаем баклажаны брусочками или крупными кубиками. Солим их и сразу посыпаем крахмалом - обваливаем. Лишний крахмал следует стряхнуть.

2. Далее наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его до кипения и кладём баклажаны. Масла должно быть много - столько. чтобы баклажаны плавали. Иначе они сразу впитают все масло. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Пока они жарятся, нарезаем ломтиками помидоры, лук. Чеснок измельчаем более мелко. Вымытую зелень также режем. Орехи рубим крупно. В творожный сыр вмешиваем измельченный чеснок.

-2

Теперь остается собрать салат. Соединяем все овощи, добавляем творожный сыр, посыпаем орехами и зеленью. Кладём соль по вкусу и перемешиваем.

-3

Приятного аппетита!

И еще немного моих любимых закусок