Найти в Дзене
Любавушка о полезном

Самый лёгкий изумительный борщ на зиму. Наивкуснейшая закуска из свёклы.

Борщ в банках
Борщ в банках

 

 Этот изумительный борщ зимой открываю, выкладываю в кастрюлю,заливаю водой, добавляю нарезанный картофель, варю 20 минут и вуа ля – борщ с удивительным вкусом готов. Варю не на мясном бульоне, так как в борщ уже добавлен жир или маргарин.

Борщ на зиму:

 Капуста – 4 кг.

 Морковь – 1.5 кг.

 Лук – 1.5 кг.

 Красные помидоры – 2 кг.

 Свёкла – 3 кг.

 Болгарский перец – 700гр.

 Уксус (9%) – 1 ст.

 Соль – 3ст.ложки

 Сахар – 3 ст.ложки.

 Жир или маргарин – 500гр.

 Морковь, свёклу натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, болгарский перец мелко нарезать тонкими полосками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

 Все овощи перемешать,добавить сахар, соль,жир(или маргарин). Тушить 40 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. 

 Горячим разложить в стерилизованные банки,закатать, укутать до остывания и хранить в холодном месте. 

  Наивкуснейшая закуска из свёклы:

  Свёкла – 4 кг.

  Сладкий перец – 2 кг.

  Репчатый лук – 2 кг.

  Стручок горького перца – 1 шт.

  Томатный сок – 2л.

  Соль – 4 ст. ложки

  Сахар – 8 ст.ложек.

  Уксус – 8 ст.ложек.

  Растительное масло – 100 гр.

 Свёклу натереть на тёрке.

 Обжарить в 100гр. подсолнечного масла по 2 кг. нарезанного тонко сладкого перца и репчатого лука.

  Смешать со свёклой и стручком мелко нарезанного горького перца.

  Влить 2 л томатного сока.

  Добавить соль,сахар.

  Тушить 1 час.

  За 5 минут до готовности добавить уксус. 

 Разложить в стерилизованные банки, закатать горячим, укутать,после остывания хранить в холодном месте.

 Эти две заготовки наиболее лёгкие в приготовлении. И борщ варится быстро и легко, так как и бульон не надо готовить,и так будет вкусно, раз в борще изначально есть жир. И закуска очень вкусная. Доброго вам урожая.

Еще один похожий рецепт:

                                              Любавушка