Найти тему
Любавушка о полезном

Борщ на зиму за 15 минут. Борщ красный, прекрасный.

 

Заготовка борща на зиму
Заготовка борща на зиму

 Интересные малоизвестные факты о свёкле:

- Свёкла к нам пришла из глубокой древности.

- И представьте, сначала в пищу употребляли только листья красной свёклы. 

- Всего известно 11 диких и 3 культурных вида свёклы.

- Высаживать свёклу на одном месте можно только через 4 года. 

- Одним из известных блюд ещё не так давно была ботвинья.

- Именно свёкла превращает овощной суп в знаменитый борщ

Рецепт борща на зиму:

Помидоры – 5 кг.пропустить через мясорубку.

Нашинковать:

Капуста – 2 кг.

Перец болгарский – 0,5 кг.

Морковь – 0, 5кг.

Лук – 1 кг.

Красная свёкла – 5 кг.

Уксус – 0,5 стакана

Соль – по вкусу (примерно пол стакана)

 На 2,5 кг помидорной массы добавить свёклу и тушить 20 минут.

К остальным овощам добавить 2,5 кг.помидорной массы и тушить 15 минут.

В свекольно – помидорную массу добавить уксус, перемешать и смешать овощи и свёклу вместе.

Довести общую массу до кипения и горячие разложить в чистые стерилизованные банки, укутать и хранить в холодном месте. Я храню в погребе. 

Выход 700 гр.банок – 13 – 15 банок. 

                                   Любавушка

Супы
578,6 тыс интересуются