Курицу я готовлю довольно часто. И обычно я ее запекаю. Это просто и быстро. Но иногда хочется чего-нибудь поинтереснее. И сегодня как раз такой вариант: нежные кусочки курицы в пряно-ароматном соусе с арахисовой ноткой.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра ~ 800 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- имбирь свежий тертый ~ 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры средние - 2 шт
- кабачок средний - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- соевый соус ~ 3 ст.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- паприка копченая - 0,5 ч.л.
- карри - 0,5 ч.л.
- перец чили - по желанию
- соль
- паста арахисовая - 1-1,5 ст.л.
- вода ~ 50-100 мл (или куриный бульон) - по необходимости
- масло для жарки
- арахис жареный - по вкусу и желанию
- зелень - по желанию
Количество продуктов можно регулировать по своему вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком. Кабачок и перец нарезать кубиком.
Кориандр раздавить (или взять молотый). Смешать кориандр, паприку, карри, чили и половину соевого соуса. Размешать. Смешать маринад с курицей и оставить на 30-40 минут.
В сковороде на масле обжарить кусочки курицы. Курицу переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук. Добавить чеснок и имбирь. Обжарить все вместе. Отправить в сковороду помидоры. Потушить пару минут. Добавить арахисовую пасту, перемешать. Влить оставшийся соевый соус и воду/бульон до желаемой густоты соуса. Если нужно, досолить. Вернуть в сковороду курицу. Добавить кабачок и болгарский перец. Тушить на небольшом огне минут 20-30 до готовности овощей и курицы.
При подаче посыпать жареным арахисом и зеленью.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша