Найти тему
Вкусно с Машей

Ароматная курица в арахисовом соусе с овощами

Курицу я готовлю довольно часто. И обычно я ее запекаю. Это просто и быстро. Но иногда хочется чего-нибудь поинтереснее. И сегодня как раз такой вариант: нежные кусочки курицы в пряно-ароматном соусе с арахисовой ноткой.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра ~ 800 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • имбирь свежий тертый ~ 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры средние - 2 шт
  • кабачок средний - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • соевый соус ~ 3 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • паприка копченая - 0,5 ч.л.
  • карри - 0,5 ч.л.
  • перец чили - по желанию
  • соль
  • паста арахисовая - 1-1,5 ст.л.
  • вода ~ 50-100 мл (или куриный бульон) - по необходимости
  • масло для жарки
  • арахис жареный - по вкусу и желанию
  • зелень - по желанию
Количество продуктов можно регулировать по своему вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком. Кабачок и перец нарезать кубиком.

Кориандр раздавить (или взять молотый). Смешать кориандр, паприку, карри, чили и половину соевого соуса. Размешать. Смешать маринад с курицей и оставить на 30-40 минут.

В сковороде на масле обжарить кусочки курицы. Курицу переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук. Добавить чеснок и имбирь. Обжарить все вместе. Отправить в сковороду помидоры. Потушить пару минут. Добавить арахисовую пасту, перемешать. Влить оставшийся соевый соус и воду/бульон до желаемой густоты соуса. Если нужно, досолить. Вернуть в сковороду курицу. Добавить кабачок и болгарский перец. Тушить на небольшом огне минут 20-30 до готовности овощей и курицы.

При подаче посыпать жареным арахисом и зеленью.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются