Всем привет!
На завтрак сварила нам с Викой овсянку. Себе - на воде без сахара, дочери - сладкую на молоке. Посыпала кедровыми орешками. Свой завтрак дополнила отварным яйцом. Булочки пекла по этому рецепту, но сформировала круглыми.
На обед Викуля попросила вареники с творогом.
Для теста взяла муку пшеничную - 350 г, соль 3 г, яйцо - 1 шт, воду комнатной температуры ~ 140 мл, масло растительное - 20 г. Дала отдохнуть ему 30 минут. Начинка: творог в брикете ~ 450 г, 1 яйцо и соль.
Налепила)
На ужин запекла вкуснейшую курицу в апельсиновом маринаде.
- части курицы (у меня было 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, грудка и часть спинки)
Для маринада:
- сок и цедра 1/2 апельсина
- соевый соус - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
Для маринада смешать все составляющие и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Курицу смешать с маринадом. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания.
Запекать при 200 С~ 1 час.
К курице приготовила картофельное пюре.
Завтра последний рабочий день на этой неделе) Какие у вас планы на праздничные выходные?
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша