Поделюсь сегодня еще одним рецептом с курицей)
Куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе с зеленью приобретают неповторимый вкус и аромат. Это блюдо обладает сливочным вкусом, который отлично сочетается с нотками зелени и специями.
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом, со свежими овощами или просто лепешкой, которой можно вымакивать вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- куриные голени ~ 900 г
- соль – 1/3 ч.л.
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
Соус:
- сливки 30% – 400 мл
- кинза – несколько веточек по вкусу
- петрушка – несколько веточек по вкусу
- чеснок – 8 зубчиков (или по своему вкусу)
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 2/3 ч.л.
- кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Приготовление:
В миску сложить голени, посолить, поперчить и добавить масло. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Затем на сухой разогретой сковороде обжарить ножки до корочки.
Переложить их в форму для запекания.
Для соуса зелень мелко порезать. Чеснок измельчить. Смешать сливки с солью, специями, зеленью и чесноком.
Залить соусом курицу.
Запекать в разогретой до 180 С духовке минут 40-45.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша