Найти тему
Вкусно с Машей

Курица в сливочно-чесночном соусе

Поделюсь сегодня еще одним рецептом с курицей)

Куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе с зеленью приобретают неповторимый вкус и аромат. Это блюдо обладает сливочным вкусом, который отлично сочетается с нотками зелени и специями.

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом, со свежими овощами или просто лепешкой, которой можно вымакивать вкуснейший соус.

Ингредиенты:

  • куриные голени ~ 900 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Соус:

  • сливки 30% – 400 мл
  • кинза – несколько веточек по вкусу
  • петрушка – несколько веточек по вкусу
  • чеснок – 8 зубчиков (или по своему вкусу)
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 2/3 ч.л.
  • кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Приготовление:

В миску сложить голени, посолить, поперчить и добавить масло. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Затем на сухой разогретой сковороде обжарить ножки до корочки.

Переложить их в форму для запекания.

Фото автора
Фото автора

Для соуса зелень мелко порезать. Чеснок измельчить. Смешать сливки с солью, специями, зеленью и чесноком.

фото автора
фото автора

Залить соусом курицу.

Фото автора
Фото автора

Запекать в разогретой до 180 С духовке минут 40-45.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются