Найти тему
Вкусно с Машей

Запеченная курица с капустой в духовке

Вкусное и не хлопотное блюдо из простых и доступных продуктов. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Капуста получается нежная, сочная, пропитанная соками курицы.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста/кетчуп
  • масло растительное
  • курица бедра/голени
  • соль
  • перец молотый
  • сметана
  • горчица

Приготовление:

Курицу натереть солью, перцем. Обмазать смесью из сметаны и горчицы. Оставить мариноваться, пока готовится капуста. Также курицу можно готовить и без маринада.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Капусту нарезать полосками. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить капусту, томатную пасту, немного воды и тушить до полуготовности капусты. Посолить.

Затем капусту выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы.

Фото автора
Фото автора

Запекать 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке. В процессе запекания я смазываю курицу выделившимся соком.

Фото автора
Фото автора
А Вы любите сочетание курицы с капустой?

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша
Еда
6,93 млн интересуются