Вкусное и не хлопотное блюдо из простых и доступных продуктов. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.
Капуста получается нежная, сочная, пропитанная соками курицы.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- лук репчатый
- морковь
- томатная паста/кетчуп
- масло растительное
- курица бедра/голени
- соль
- перец молотый
- сметана
- горчица
Приготовление:
Курицу натереть солью, перцем. Обмазать смесью из сметаны и горчицы. Оставить мариноваться, пока готовится капуста. Также курицу можно готовить и без маринада.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Капусту нарезать полосками. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить капусту, томатную пасту, немного воды и тушить до полуготовности капусты. Посолить.
Затем капусту выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы.
Запекать 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке. В процессе запекания я смазываю курицу выделившимся соком.
А Вы любите сочетание курицы с капустой?
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша