Запеченные куриные бедра с яблоком и красным луком – это простое и вкусное блюдо для любителей мяса в сочетании с фруктами. Оно получается вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 5-6 шт
- соль – по вкусу
- перец черный молотый ~ 1/3 ч.л.
- чеснок сухой ~ ½ ч.л.
- имбирь молотый ~ ½ ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- яблоко среднее – 2 шт
- лук красный крупный – 1 шт
- соль – щепотка
- чеснок сухой – щепотка
Количество специй регулируйте по своему вкусу
Приготовление:
Куриные бедра натереть солью и специями, добавить масло растительное и перемешать.
У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Лук очистить и тоже нарезать дольками. Добавить к яблокам и луку соль и чеснок, перемешать.
В огнеупорную форму выложить курицу и яблоки с луком.
Запекать в разогретой до 190 С духовке около 50 минут, поливая регулярно выделившимся соком.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша