Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин с семенами льна; тыквенный суп-пюре; куриная грудка с зеленой фасолью и болгарским перцем; запеченный морской окунь

Больше месяца у меня не было овсяноблина по причине поломки блендера. Сгорел, как говорится, на работе. Но вот у меня появился новый помощник и я первым делом приготовила овсяноблин с семенами льна.

На 1 порцию: 30 г овсяных хлопьев измельчила вместе с 1 ч.л. семян льна. Добавила 2 яйца и соль. Перемешала и дала постоять 5 минут. Выпекала на сухой разогретой сковороде.

Подала с овечьим греческим йогуртом, зеленым горошком (замороженный залила кипятком и оставила на несколько минут) и помидорами.

Фото автора
Фото автора

А на обед не могла не приготовить тыквенный суп-пюре. Репчатый лук и морковь нарезала некрупно и обжарила на масле в кастрюле с толстым дном. Добавила картофель и тыкву, нарезанные крупным кубиком. Перемешала. Залила водой, чтобы она только слегка покрыла овощи. Посолила и добавила красную паприку. Варила до мягкости овощей. Пробила блендером до однородности. Разбавила кокосовым молоком до нужной мне консистенции и прогрела на плите.

К супу был крекер из нутовой и кукурузной муки. Рецепт размещу в отдельной статье.

А пока варился суп, приготовила куриную грудку с овощами.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки ~ 400 г (1 шт)
  • фасоль стручковая ~ 200 г
  • болгарский перец - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • вода ~ 50 мл
  • кунжут
  • соль, перец
  • растительное масло

Грудку и перец нарезала полосками. Чеснок - пластинками.

На масле в сковороде обжарила фасоль в течение пары минут. Добавила перец, чеснок и обжаривала вместе еще пару минут. Овощи переложила в тарелку. В этой же сковороде обжарила грудку до готовности. Вернула овощи к курице. Влила соевый соус, мед и воду. Довела до кипения. Посолила и поперчила. Сняла с огня. При подаче посыпала кунжутом.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла морского окуня. Сделала на рыбе надрезы, натерла солью и перцем, запекала при 180 С минут 25. К ней отварила киноа и сделала салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и зелени.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша
Еда
6,93 млн интересуются