Все еще не знаете, куда девать ваши кабачки? Тогда я иду к вам! С бомбическим и простейшим рецептом наперевес. Будем уничтожать кабачки вкусно вместе)
На самом деле, кабачок - это такой огромный простор для экспериментов! Как добавка в овощное рагу он хорош. Еще более хорош он как добавка в котлеты - просто потрите в фарш кабачок, и вы удивитесь, какими сочными и вкусными они получатся. Оладушки и жареные кабачки - это отдельная тема, рецепты дам в конце статьи. А сейчас пора приступать к приготовлению кабачковой пиццы! Я думаю, даже итальянцы бы оценили. А может и нет))😁
Пицца на кабачковом тесте с сосисками, грибами и моцареллой
📝 Ингредиенты:
✅ Кабачки средние - 3 шт
✅ Мука - горсть
✅ Яйца - 2 шт
✅ Сосиски - 4 шт
✅ Грибы шампиньоны - 4 шт
✅ Помидоры - 2 шт
✅ Сметана - 4 ст.л.
✅ Томатная паста - 3 ст.л.
✅ Растительное масло - 2 ст.л.
✅ Орегано - 1 ч.л.
✅ Паприка копченая - 1 ч.л.
✅ Моцарелла - 150 г
✅ Соль - по вкусу
📌 По моим наблюдениям, муки надо добавить чуть больше, чем добавила я. Чтобы получилось тесто покруче. На целый противень, как у меня, количество кабачков, муки и яиц надо увеличить вдвое. У меня тесто вышло очень тонкое. Слишком тонкое! Такого количества хватит на круглую пиццу размером где-то 25 см. Можно использовать разъёмную форму. Также я думаю, что прекрасным решением будет пожарить на антипригарной сковороде небольшие оладушки из этой смеси, а потом запечь их в виде пицц.
- Кабачки натираем на мелкой терке прямо со шкуркой. Если кабачки старые - семена и шкурку убираем. У меня один молодой и один старый.
- Солим кабачки и отставляем минут на 10-15, чтобы дали сок. Я добавила две чайных ложки.
- Пока кабачки стоят, режем начинку. Кружочками нарезаем сосиски. Или мелким кубиком, или натрите - как пожелаете.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Грибы нарезаем пластинками.
- Кабачки хорошенько отжимаем от лишней жидкости через марлю.
- У меня получился комок размером с мужской кулак.
- Теперь добавляем к кабачкам яйца и муку, замешиваем тесто. У меня вышло жидковато, по факту надо гуще, явно.
Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты
Соус подойдет как для обычной пиццы, так и для такой. А если разбавить его водой, можно потом в нем потушить тефтели, например. Сметану и томатную пасту берем в соотношении 4 к 3. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Убавляем огонь до малого. Отправляем на сковороду сметану, пасту, добавляем орегано и копченую паприку, две щепотки соли. Протушиваем, помешивая, 3-4 минуты. Готово! Выключаем огонь. перекладываем в небольшую тарелочку.
- Противень или форму хорошо смазываем растительным маслом. Распределяем кабачковое тесто. Разравниваем.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Достаем и смазываем соусом.
- Выкладываем сосиски и грибы.
- Выкладываем помидоры.
- Посыпаем тертой моцареллой.
- Отправляем в духовку минут на 15. Достаем, нарезаем, выкладываем на тарелки. Едоки меня отвлекли и на тарелках я забыла сфотографировать… Горе-блогер))😁👌
Как и сказала, у меня получилось слишком тонко и тесту не хватило муки. Но оно было очень вкусное! Сынок привередливый, а все съел. Но ели вилками... В следующий раз я учту, что тесто нужно сделать более крутым. Попробую добавить разрыхлитель. Ну и вариант с мини-пиццами мне нравится! Обсушу тесто на блиннице, а потом уж отправлю в духовку.
А вы готовили когда-нибудь кабачковую пиццу? Понравился вкус?
📌 Ещё рецепты для вас:
Дорогие друзья! Этот канал не только с рецептами, здесь обзоры из магазинов и с маркетплейсов, моменты моей жизни, путешествия, рассуждения и лайфхаки. Добро пожаловать!
Ваша Лена ❤