Пока мемы про кабачки осаждают соцсети, я хочу с вами поделиться простейшим и беспроигрышным рецептом кабачков. Правда, он подходит только для молодых кабачков... Но в конце дам ссылку на то, что делать с большими.
Почему стоит полюбить кабачки
Кабачок — это кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами без плетей.
- Кабачок богат калием, железом и органическими кислотами.
- Калорийность кабачка составляет всего лишь около 27 ккал на 100 г.
- Молодые кабачки обладают лучшими вкусовыми качествами и легко усваиваются организмом. Они широко используются в кулинарии, детском питании и диетах для похудения.
На самом деле, я не считаю кабачки какой-то ужасной едой, если из них не пытаются делать варенье, например. Из них можно приготовить массу вкусного, и даже полезные чипсы! Понадобится только сушилка для овощей и любимые специи. Обязательно попробуйте витаминные салаты со свежим кабачком - это вкусно. Сделайте кабачок по-корейски. Нафаршируйте или приготовьте рагу... Кабачки - это вкусно!
Итак, у вас на руках имеется парочка молодых кабачков, и репа интенсивно почёсывается в думах, что же с ними сделать. Я уже спешу на помощь!
Жареные молодые кабачки
Ингредиенты:
✅ Кабачки молодые
✅ Соль (по вкусу)
✅ Специи (по вкусу)
✅ Мука
✅ Растительное масло
От себя лично я рекомендую использовать микс приправ карри острая и паприка копченая. Еще я добавила немного орегано. На два кабачка я использовала пару больших щепоток соли. Если не любите острое - используйте паприку с куркумой.
- Кабачки нарежьте тонкими слайсами, где-то 2-3 мм. Добавьте к ним специи, муку, соль и перемешайте.
- Жарьте на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по паре минут).
- По готовности уберите лишний жир с помощью бумажных полотенец. Красивые и вкусные кабачки готовы!
Ну красота, правда же?
📌А теперь ещё троечка рецептов с кабачками:
Второй рецепт с баклажанами, но и с кабачками я готовлю точно так же.
Окончательный аргумент за кабачок - из него получаются просто шикарные регенерирующие и омолаживающие маски для лица! Натрите на мелкой терке, нанесите на лицо, положите сверху марлю и полежите 20 минут. Второй рецепт маски - 50/50 с запаренной овсянкой. Эти маски можно наносить и на веки, и эффект потрясающий!
Ваша Лена ❤