Найти тему
Море внутри - life & travel

Как вкусно приготовить молодые кабачки: простой рецепт

Оглавление

Пока мемы про кабачки осаждают соцсети, я хочу с вами поделиться простейшим и беспроигрышным рецептом кабачков. Правда, он подходит только для молодых кабачков... Но в конце дам ссылку на то, что делать с большими.

Почему стоит полюбить кабачки

Кабачок — это кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами без плетей.

  • Кабачок богат калием, железом и органическими кислотами.
  • Калорийность кабачка составляет всего лишь около 27 ккал на 100 г.
  • Молодые кабачки обладают лучшими вкусовыми качествами и легко усваиваются организмом. Они широко используются в кулинарии, детском питании и диетах для похудения.

На самом деле, я не считаю кабачки какой-то ужасной едой, если из них не пытаются делать варенье, например. Из них можно приготовить массу вкусного, и даже полезные чипсы! Понадобится только сушилка для овощей и любимые специи. Обязательно попробуйте витаминные салаты со свежим кабачком - это вкусно. Сделайте кабачок по-корейски. Нафаршируйте или приготовьте рагу... Кабачки - это вкусно!

Итак, у вас на руках имеется парочка молодых кабачков, и репа интенсивно почёсывается в думах, что же с ними сделать. Я уже спешу на помощь!

Жареные молодые кабачки

Что приготовить из молодых кабачков
Что приготовить из молодых кабачков

Ингредиенты:

Кабачки молодые

✅ Соль (по вкусу)

✅ Специи (по вкусу)

✅ Мука

✅ Растительное масло

От себя лично я рекомендую использовать микс приправ карри острая и паприка копченая. Еще я добавила немного орегано. На два кабачка я использовала пару больших щепоток соли. Если не любите острое - используйте паприку с куркумой.

  • Кабачки нарежьте тонкими слайсами, где-то 2-3 мм. Добавьте к ним специи, муку, соль и перемешайте.
-3
  • Жарьте на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по паре минут).
-4
  • По готовности уберите лишний жир с помощью бумажных полотенец. Красивые и вкусные кабачки готовы!
-5

Ну красота, правда же?

📌А теперь ещё троечка рецептов с кабачками:

Второй рецепт с баклажанами, но и с кабачками я готовлю точно так же.

Окончательный аргумент за кабачок - из него получаются просто шикарные регенерирующие и омолаживающие маски для лица! Натрите на мелкой терке, нанесите на лицо, положите сверху марлю и полежите 20 минут. Второй рецепт маски - 50/50 с запаренной овсянкой. Эти маски можно наносить и на веки, и эффект потрясающий!

Ваша Лена ❤