Перевоплотиться на один вечер в пиццайоло и удивить родных и близких - гораздо проще, чем кажется! Внимание - можно сильно войти во вкус, и лишить пиццерии выручки)) Так, надеюсь, я вас заинтриговала, и замотивировала приготовить пиццу. Начинку, при желании, вы можете поменять под себя. Ну а тесто подойдет как на толстую пиццу, так и на тонкую, и на кальцоне. Я пользуюсь исключительно этим рецептом при приготовлении теста для пиццы, и пока никто, кто взял рецепт, не пожаловался.
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мой канал развлекательно-познавательный. Тематики - краеведение, путешествия, культурная жизнь, обсуждение актуальных тем, обзоры товаров и услуг, рецепты, лайфхаки и интересные факты, а также здесь я рассказываю о моей жизни. Добро пожаловать!
Показываю, что сегодня будем готовить:
Первый секрет любой удачной пиццы - хорошее тесто. Неудачное тесто вполне способно испортить впечатление, это факт. Поэтому, в первую очередь я поделюсь с вами именно рецептом хорошего теста.
Вкусное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука - 600 грамм
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (можно взять специальные для пиццы)
- Вода теплая - 250 г
- Молоко - 50 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - большая щепотка
Просеиваем муку через сито в емкость, где будем замешивать тесто. У меня большая железная миска, но в пластиковом небольшом тазике тоже удобно. Высыпаем дрожжи в муку, перемешиваем. Добавляем все остальные ингредиенты, и очень тщательно вымешиваем тесто, до однородности. Это важно, иначе оно не получится, это главный секрет. Как вымесите - оставьте в сторону, накрыв полотенцем. Пока мы будем готовить начинку и соус, тесто поднимется (фото в галерее).
Вторым немаловажным аспектом в приготовлении пиццы является соус. Рекомендую сварить его самостоятельно - это быстро, и совсем не сложно!
Соус для пиццы, как в пиццерии
Ингредиенты:
- Помидоры свежие - 300 грамм
- Томатная паста (хорошая) - 2 больших ст. ложки
- Сахар - 1/2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Специи по вкусу (я взяла ложку измельченной смеси болгарских перцев, приправу-мельничку с перцем чили, универсальную приправу)
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное (лучше оливковое масло) - 2 ст. ложки.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем черешок. Затем трем на мелкой терке до шкурки. Можете ошпарить кипятком, снять шкурку и блендернуть. В томатную жижу добавляем томатную пасту, специи, сахар, соль. На растительном масле слегка обжариваем порезанную пластинками дольку чеснока, затем чеснок выбрасываем, и добавляем в сковороду томатную смесь. Варим на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
Пришло время подготовить начинку. Я готовила пиццу "курица с ананасами", для нее мне потребуется:
- Грудка куриная - 2 шт (небольшие)
- Луковица - 1шт (средняя)
- Ананасы консервированные кольцами - 1 банка
- Сыр 350 грамм (предпочтительно моцарелла, но я взяла сливочный)
Куриную грудку я порезала на полоски, подсолила и добавила чуть специй, обжарила на растительном масле, убрала лишний жир бумажными полотенцами, порезала на порционные кусочки. Ананасы порезала на кусочки. Лук разрезала пополам, и нарезала тонкими перьями. Сыр натерла на мелкой терке. Как это все выглядело, можно увидеть, листая галерею:
Пришло время заняться тестом! Этого количества хватит на 2 противня, если делать тонкое-тонкое тесто, и на противень и ещё небольшую пиццу, если сильно не тончить. Это как раз мой вариант. Я раскатала тесто средней толщины, перекинула на противень, застеленный пергаментом, лишнее обрезала ножницами и пустила на 2 пиццу. Краешки загнула для бортиков. Пиццу накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку буквально на несколько минут, чтобы схватилось (я прямо пальцем трогаю. Не липнет, подсохло и чуть поднялось - пора доставать.
Кстати, бумагу я специально так сделала, чтобы торчала, и в 2 слоя. Я потом за эти края удобно извлекаю пиццу из противня.
Теперь пришла пора собрать нашу пиццу! Промазываем заготовку нашим соусом, не стесняясь, краешки тоже не забываем - это придаст им красивый цвет! А в остатки соуса потом будете бортики макать)) Поверх соуса распределяем лук. Сверху лук посыпаем небольшим количеством сыра. Потом выкладываем курочку и ананасы, стараясь распределять начинку равномерно. И теперь посыпаем сыром от души, всем оставшимся. Все этапы в галерее - листайте:
Теперь я слежу за тем, чтобы низ пиццы стал чуть измененного, более золотистого цвета. Делаю я это, приподнимая край лопаточкой. Аккуратно, не пересушите. Пицца готовится не дольше 15 минут! Из этих ингредиентов у меня вышла одна круглая пицца где-то сантиметров 25 в диаметре, и одна пицца на весь поднос.
Многие используют в этом рецепте отварную курицу, но, как по мне, вкуснее именно с обжаренной. Жарят ее буквально по полминутки, пока мясо не побелеет, на сильном огне.
Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы попробуете повторить! А у вас есть любимый рецепт пиццы? Поделитесь им в обсуждении, если хотите)
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делайте репосты себе в соцсети. Ваша активность очень важна! Спасибо! Ваша Лена ❤️
#еда и рецепты #еда для всей семьи #пицца #пицца рецепт #рецепт пиццы #простой рецепт пиццы #готовим дома #готовим быстро и вкусно #быстрый рецепт #вкусная еда