Давненько мне не попадалось ничего новенького от алтайской сидрерии "Лось и Кедр". Т.е. новенького для меня. Так-то по номеру версии ясно, что этот сидр по счету был вторым у данной сидрерии и появился на свет еще в 2017 году. Так что, зайдя на днях в "Леща" и увидев там пару неопробованных сортов сидра, я прихватил их на пробу. И начнем с номера два.
Кстати, с 2020 года компания начала варить пиво, поэтому название "Лось и Кедр" отошло пивному подразделению. А отдел, занимающийся сидром переименовали в "Лось Проджект".
Почитаем, что пишут алтайцы о своем напитке:
V.2.0 (Версия 2.0.) - охмеление хмелем Nelson Sauvin, который обладает уникальной способностью придавать отличительный “фруктовый” аромат белого вина.
Он ароматный и фруктовый, с нотами персика, дыни, крыжовника и абрикоса.
Так же полусухой яблочный сидр.
Думаю, что данный хмель подойдет к сидру гораздо лучше, чем Цитра и Мозаик, которые были использованы для охмеления четвертой версии. Впрочем, посмотрим.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.3%
Сидр золотисто-соломенного цвета, прозрачный. Пены мало, исчезает на глазах.
В аромате главенствует хмель со своими специфическими оттенками, перечисленными в описании. Во вкусе хмель идет наравне с кисло-сладким яблоком, а в послевкусии яблоко выходит на первое место. Пьется замечательно.
Отличный сидр, очень освежающий в жаркую погоду. Девять баллов.
Стоит 180 рублей за 0.45 л в "Леще".
Продегустированные напитки от "Лось Проджект":