Да, я пью не только пиво, но и сидр. Правда, довольно редко, поскольку массмаркет скучен и уныл, по большей части, а крафтовый попадается очень нечасто. Но вот на днях такой нечастый случай и произошел.
Помнится, какой-то сидр с таким логотипом я пил пару лет назад в Мурманске - он мне тогда весьма понравился (и сидр, и Мурманск), так что взял без особых раздумий, особенно когда увидел описание сего напитка.
Вкус манго мне нравится, а уж про острый перец вообще молчу. 😀
Производит это дело сидродельня, или, как они себя сами называют, крафтовая винокурня "Лось и Кедр" из Барнаула, основанная, судя по надписи на этикетке, в 2017 году. И вот что они о себе рассказывают:
Нам интересно что-то новое, на первый взгляд необычное и не сочетаемое. Мы начинали с охмеленных сидров, но теперь осваиваем и новые направления. Мы не производим классические сидры. Мы специализируемся на новых направлениях, очень популярных в Америке и в Европе. В России данная тема еще не так широко известна, но популярность растет с каждым месяцем.
Ну-с, приступим к дегустации.
ТТХ:
Алкоголь - 4.7%
Собственно, это его единственная характеристика, поскольку сидр неохмеленный.
Напиток желтого цвета, мутный и непрозрачный. Пены практически нет.
Пахнет яблоками и манго. Во вкусе опять же микс яблок с манго, легкая сладость, под конец появляется заметная острота, остающаяся в послевкусии и приятно согревающая внутренности. Сидр довольно густой и хорошо пьется (теми, кто не боится остроты).
Что ж, седьмая версия этого сидра вполне хороша, хотя по виду по виду и консистенции больше напоминает какой-нибудь фруктовый кисляк. В качестве эксперимента вполне можно потратить 145 рублей. Хотя, не исключено, что буду иногда брать еще для разнообразия. Ну и остальные сорта постараюсь попробовать.
Продегустированные напитки от Лося и Кедра: