Где-то с месяц назад я уже писал про сидр этой марки. Только там была седьмая версия, представляющая из себя сидр с добавлением мангового сока и перца чили. Очень вкусная штука получилась. Ну а сегодня попробуем четвертую версию - охмеленный сидр.
В прошлом году я, в качестве эксперимента, пробовал охмелять сидр хмелем Mosaic - получилась довольно вкусная штуковина. Посмотрим. что вышло у барнаульцев.
Вот что они имеют сказать по поводу данного сидра:
ТТХ:
Алкоголь - 5.3%
Хмель - Citra, Mosaic
Сидр янтарного оттенка, слегка мутноватый. Пены мало, исчезает быстро.
Аромат довольно слабый, пахнет привычными для этих хмелей цитрусами и тропиками. Сквозь них пробиваются яблоки. Во вкусе легкая яблочная сладость смешивается с грейпфрутовой кислинкой, к ним добавляются небольшие землистые нотки. Послевкусие яблочное, кисловатое. Пьется прекрасно.
Неплохой сидр, но хмеля пожалели. Я в свой бухнул 50 грамм хмеля на 25 литров, так что и в аромате, и во вкусе все характеристики Мозаики проявились гораздо ярче.
Брал за 145 рублей.
Продегустированные напитки от Лося и Кедра: