Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):
- Свиная вырезка - 300-400 гр
- Лук - 1 шт (средняя)
- Морковь - 1 шт (маленькая)
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 2 шт (средние)
- Лапша - 2 хорошие горсти
- Кинза свежая - пучок (по вкусу)
- Соль
- Перец молотый (черный и красный)
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вырезку режем на тонкую соломку, перчим и обжариваем прямо в кастрюле до приятной румяности. Добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать ещё минут 5. Далее картофель и болгарский перец.
Перемешиваем, минутку прогреваем всё вместе и заливаем кипятком. Доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим под крышкой до готовности картофеля.
Закидываем домашнюю лапшу (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи). Варим 1 минуту, выключаем плиту, добавляем порезанную зелень и оставляем под крышкой настояться 15 минут.
Конечно, лагман этот не совсем правильный. Настоящий готовят с говядиной, а лагман-лапша варится отдельно и раскладывается в тарелки перед подачей. Мой рецепт более бюджетный и ленивый, но от этого не менее вкусный! Черного и красного перца добавляю побольше, люблю когда лагман остренький. Можно ещё добавить молотый кориандр или хмели-сунели, для ярко выраженного вкуса кавказской кухни.
Приятного аппетита!🍲