Найти тему

Лагман. Ленивый, быстрый, бюджетный и очень вкусный!

Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • Свиная вырезка - 300-400 гр
  • Лук - 1 шт (средняя)
  • Морковь - 1 шт (маленькая)
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 2 шт (средние)
  • Лапша - 2 хорошие горсти
  • Кинза свежая - пучок (по вкусу)
  • Соль
  • Перец молотый (черный и красный)
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
-2

Вырезку режем на тонкую соломку, перчим и обжариваем прямо в кастрюле до приятной румяности. Добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать ещё минут 5. Далее картофель и болгарский перец.

-3

Перемешиваем, минутку прогреваем всё вместе и заливаем кипятком. Доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим под крышкой до готовности картофеля.

Закидываем домашнюю лапшу (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи). Варим 1 минуту, выключаем плиту, добавляем порезанную зелень и оставляем под крышкой настояться 15 минут.

-4

Конечно, лагман этот не совсем правильный. Настоящий готовят с говядиной, а лагман-лапша варится отдельно и раскладывается в тарелки перед подачей. Мой рецепт более бюджетный и ленивый, но от этого не менее вкусный! Черного и красного перца добавляю побольше, люблю когда лагман остренький. Можно ещё добавить молотый кориандр или хмели-сунели, для ярко выраженного вкуса кавказской кухни.

Приятного аппетита!🍲