Если вместо рассыпчатого плова у вас всегда получается рисовая каша с мясом, то вам может пригодиться мой рецепт, который мне достался от мамы. В раннем детстве я жила в Средней Азии, и, само собой, уж что-что, а плов моя мама научилась там делать отменно! Мне всегда казалось, что это очень просто, и я не могла понять, когда переехала в Санкт-Петербург, почему плов здесь всегда такой "ненастоящий". Итак, делюсь рецептом вкусного плова. Для начала вам нужно решить, из какого мяса вы хотите сделать плов. Я обычно готовлю его из свинины с небольшим количеством жира (лопатка или окорок вполне подойдёт, но лучше взять и грудинку с тоненькой жирной прослойкой). Классический плов делается, конечно, из баранины, но её не все любят, да и купить хорошую баранину сложнее, чем свинину. Для любителей диетической еды пойдёт и курица (только не грудка!) - например, мясо с куриного бедра, но это уж совсем на крайний случай. Если вы взяли свиную грудинку, то вам не потребуется растительное масло, её мо