Картофельный сыр с сушеными грибами и пряными травами. Картофельная колбаса с луком и шкварками. Картофельный паштет по - португальски.
Любимая картошечка не в самых привычных для нас вариантах. Все блюда вкусны и хороши. Вы с полной уверенностью можете готовить и подавать их не только на повседневный стол, но и на праздничную трапезу.
И не переживайте за лишний сантиметры на талии. От такой еды не поправляются! От нее становятся крепче и здоровей!
Картофельный сыр с сушеными грибами и пряными травами
Сыр по вкусу напоминает обычный полутвердый сыр.
В качестве вкусовых добавок, придающих нейтральному картофелю аппетитные нотки, вы можете использовать пряные травы, сушеный лук, чеснок, перемолотые сухие грибы и любимые специи. Тем, кто любит во вкусу остринку, могут добавить хлопья чили или порошок васаби.
Мой фаворит - сыр с сухими грибами, тмином и черным молотым перцем.
Вегетарианцы заменяют подобным сыром классический Пармезан. Для этого картофельный сыр дополнительно подсушивают и затем перемалывают до состояния мелкой крошки. Такой сыр используют для посыпки макарон, открытых пирогов, тостов, омлетов или отварных овощей.
Ломтики сыра жарят в сухарях и даже готовят с ним яичницу. Это очень вкусно!
Вы можете готовить сыр на сметане, густом йогурте, на качественном кислом молоке или на сыворотке. Не используйте продукты с истекшим сроком годности, потому что сыр не проходит дополнительную термическую обработку.
Вы можете подкрашивать сыр соком овощей или яркими специями.
Обязательно приготовьте этот уникальный продукт. Уверена, что он будет частым гостем на вашем столе.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель (чем крахмалистей сорт, тем лучше) - 1 кг, сметана 20% - 200 г, простокваша (греческий йогурт) - 300 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., сушеный укроп - 1 ч. ложка, куркума - 1/2 ч. ложки, сухой чеснок - 1 ч ложка, соль и перец по вкусу.
Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте с картофеля воду и верните кастрюлю на небольшой огонь. Подсушите картофель на огне, максимально выпарив лишнюю воду.
Истолките картофель картофелемялкой, постепенно вмешав в него простоквашу. Затем добавьте яйца и специи и все тщательно перемешайте.
Теперь частями введите сметану и снова все тщательно истолките картофелемялкой. Если в массе сохранятся некоторые небольшие кусочки картофеля, то это нормально.
Теперь массу посолите по вкусу и поперчите. И снова все очень тщательно перемешайте.
Дуршлаг или сито застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя. Выложите приготовленную смесь на марлю. Края марли заверните на картофельное пюре. Сверху положите плоскую тарелку и на нее небольшой груз.
Всю конструкцию установите на емкость, в которую будет стекать сыворотка. Поставьте все на сутки в холодильник.
Через сутки извлеките сыр из марли и положите его на тарелку. Присыпьте сыр небольшим количеством любимых специй и парой щепоток соли. Укройте его пергаментом. Слишком плотно не упаковывайте. Очень важно дать к сыру доступ воздуха.
Оставьте сыр в таком виде на 12-18 часов на кухонном столе. За это время верхняя корочка подсохнет и уплотниться. а сыр дозреет до полной готовности.
Готовый сыр храните в холодильнике в закрытой емкости или в пакете. Срок хранения - не более 7 дней. Замораживать сыр не рекомендуется.
Вы можете формовать картофельный сыр в порционных емкостях для домашнего сыра. Но не забудьте поместить в каждую емкость с сыром небольшой груз. Готовые сырные головки так же подсушите и храните в холодильнике.
Как вкусно приготовить картофель: Пармантье, Колканнон и Айдахо. Знаменитые рецепты из картошки.
Картофельная колбаса
Вкуснейшая и недорогая еда, которую можно подать на праздничный стол или на семейный ужин. Подобное блюдо готовят во многих восточноевропейских странах. В нашей стране такую колбасу чаще можно встретить в южных регионах.
В Беларуси ее готовят из отварной картошки. В Польше, Литве и Украине - из сырой. У нас встречаются разные варианты. Но во всех случаях блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Да и выглядит такая колбаса сверхаппетитно!
Основу рецепта составляет картофель. Для насыщенности к нему добавляют сало или жирную свинину. В качестве дополнительных вкусовых и питательных добавок в колбасный фарш могут ввести сыр, копчености и различные овощи.
Данный рецепт из категории классических. При желании к нему можно добавить все, что вам нравится: сыр, копчености, пряные травы или острый перец.
Для приготовления вам понадобится:
Белорусская картоплянка.
Отварной картофель - 500 г, сырое сало или жирная свинина - 400 г, лук репчатый - 100 г, яйцо куриное - 2 шт., смесь специй для свинины - 1 ч, ложка, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, свиные черева - 1 м, соль и перец - по вкусу.
Южнорусская картофельная колбаса.
Картофель сырой очищенный - 1 кг, сырое сало или жирная свинина - 300 г, лук репчатый - 300 г, чеснок - 3 зубчика, манная крупа - 2 ст. ложки, свиные черева - 2 м, орегано (душица) - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1 ч. ложка, лавровый лист молотый - 1/3 ч. ложки, соль - по вкусу.
Принцип приготовления обоих рецептов расходится только в обработке картофеля.
Вареный картофель нужно истолочь толкушкой в пюре. Сырой натереть на мелкой терке. Все остальное делается одинаково.
Свиное сало или жирную свинину нужно нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Репчатый лук и чеснок нужно измельчить в блендере или очень мелко нашинковать.
Начните обжаривать кусочки сала. Жарьте на небольшом огне. От сильного нагрева сало начнет гореть. А на небольшом огне оно медленно плавится и отдает весь жир. Когда сало превратиться в шкварки, добавьте в сковороду репчатый лук и чеснок. Обжаривайте их до светло-золотистого оттенка.
Обжаренный лук и шкварки, а так же вытопившееся сало добавьте в подготовленный картофель. Туда же добавьте специи. В первом рецепте в массу идет 2 яйца. Во втором - манная крупа. Теперь все нужно очень тщательно вымешать.
Готовым фаршем нужно начинить черева. Начиняйте не слишком плотно. В процессе приготовления колбаски сильно увеличатся в объеме и фарш могжет вытечь. Поэтому делайте колбаски не слишком округлыми и упругими, а мягкими и пластичными.
Картофельную колбасу нельзя жарить в сковороде. В ней содержится очень много влаги, которая, превратившись в пар, прорвет тонкую колбасную оболочку. Лучше колбасу поджарить на гриле или запечь в духовке.
Уложите колбасу на застеленный пергаментом или фольгой противень. И фольгу, и пергамент предварительно нужно щедро смазать маслом. Колбасу нужно проколоть острой шпажкой или зубочисткой. Отверстия нужны для выхода пара. Проколы делайте через каждые 3-4 см.
Поставьте противень в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте колбасу 50-60 минут. Колбаса должна хорошо зарумяниться.
Готовую картофельную колбасу лучше всего подавать к столу горячей. Вместе с колбасой можно подать свежие, маринованные и квашеные овощи, различные соусы и зелень.
Простые и очень вкусные рецепты из картофеля. Проверенные временем и благодарными едоками 😋 👍
Картофельный паштет по-португальски / Patê de Batata Brava
Картофельный паштет по-португальски - блюдо удивительно вкусное. Некоторые современные португальские хозяйки готовят его с помощью блендера. Такой паштет имеет тягучую консистенцию и слегка напоминает клейстер. Но молодежи нравится это необычное перевоплощение, и они с удовольствием макают в этот паштет кукурузные чипсы и даже намазывают его на бутерброды.
Сторонники классического паштета готовят его по-старинке с помощью обычной картофелемялки. И для большей пользы смешивают в паштет два вида картофеля - сладкий и обычный. Цвет у такого паштета яркий, вкус более нежный и сладковатый.
Приготовьте португальский паштет на пробу. Уверена. Он вам очень понравится!
Для приготовления вам понадобится:
Картофель обычный - 400 г, картофель сладкий (батат) - 300 г, твердый сыр - 100 г, оливки зеленые без косточек - 120 г, грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 100 г, перец болгарский - 100 г, свежий перец чили - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 60 мл, сок лимона - 25 мл, зелень петрушки и кинзы - 25 г, приправа для картофеля - 1 чайная ложка, соль и черный перец - по вкусу.
Картофель и батат тщательно вымойте и обсушите. Наколите каждый клубень вилкой и заверните в фольгу. Запекайте при 180 ºС в духовке 50 минут.
Репчатый лук, оливки и перцы (болгарский и чили) нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи подсушите в сковороде и затем нарубите ножом в мелкую крошку.
Готовый батат и картофель очистите от шкурки и потолките картофелемялкой или измельчите вилкой.
Смешайте оба вида картофеля и добавьте к ним подготовленные ингредиенты. Все хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло, сок лимона, специи и соль.
Все еще раз перемешайте и выложите в контейнер или миску. Готовый паштет подавайте в качестве закуски или как топпинг к крекерам, крутонам или кукурузным чипсам.
Лучшие гарниры из картофеля. Очень необычно, вкусно и симпатично🍠
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Суп для императрицы. Или как Николай II картошку перекупил 👑
Вкусные народные салаты из картошки.
Из фарша и картошки. Готовим сытно, вкусно и очень симпатично. 😋👍😍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞