93,3K подписчиков

Лучшие гарниры из картофеля. Очень необычно, вкусно и симпатично🍠

4,3K прочитали

Венесуэльская пастель с молодым сыром и подкопченной ветчиной. Испанский банкетный картофель с оливковым маслом, пряными травами и чесноком. Картофельный гарнир по рецепту американского ресторана «Zoo». И конечно, картофельные шашлычки в духовке, с салом и острым перцем!

У каждой хозяйки имеется желание удивить гостей чем-то новеньким, каким-нибудь экстраординарным блюдом. Для этой цели предлагаю вам новые рецепты интересных гарниров из самого обычного картофеля. Затрат минимум, но эффект ВАУ вам обеспечен.

Вкуснейшие рецепты картофельных гарниров из Венесуэлы, Испании и СЩА. Готовьте их на праздники и на каждый день. Это доступно, довольно просто и очень вкусно! Да и на самом деле, что может быть вкуснее картошки, только жареная картошка))

Сельдь в трех заливках. Настоящие рецепты из Исландии от ресторанного шефа.

Пастель из картофельных ломтиков с сыром и ветчиной.
Пастель из картофельных ломтиков с сыром и ветчиной.

Венесуэльская пастель с молодым сыром и ветчиной.

Для приготовления вам понадобится:
Картофель, желательно с тонкой кожурой - 1.5 кг, молодой сыр типа адыгейского - 200 г, варено-копченая свиная грудинка - 150 г, сливки 10% - 150 мл, яйцо куриное - 2 шт., оливковое масло - 60 мл, мускатный орех - 3 г, сушеная петрушка - 5 г, черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.
Духовку разогрейте до 200 ºС.

Сыр натрите на терке, грудинку нарежьте очень тонкими ломтиками, вместо грудинки можете использовать бекон или окорок.

Картофель нарежьте на тонкие слайсы. Толщина ломтика не более 3 мм.

Противень застелите фольгой, смажьте фольгу тонким слоем оливкового масла. Выложите картофель на противень. и поставьте запекаться в духовку ровно на 10 минут.

Затем картофель выньте из духовки и немного охладите.

Подготовьте разъемную форму для запекания. Застелите ее пекарской бумагой, смажьте бумагу тонким слоем оливкового масла.

Яйца взбейте со сливками, добавив к ним мускатный орех, петрушку и соль

Дно и бока формы застелите слоем картофеля, выложите на картофель немного тертого сыра и ломтики грудинки, влейте пару ложек сливочно-яичной смеси и накройте все ломтиками картофеля. Снова выложите слой тертого сыра и ломтики ветчины. Влейте несколько ложек яичной смеси поперчите и накройте новым слоем картофеля. Таким образом соберите блюдо, верхний слой должен быть из картофеля. Смажьте все оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Затем выньте форму с пастелью из духовки. Снимите у формы борт, освободите края запеканки от пекарской бумаги и поставьте пастель в духовку на 10 - 15 минут до зарумянивания.

Подавайте пастель горячей как гарнир или как отдельное блюдо.

Шведская штучка. Селедка в разносолах, шведские рецепты соусов для селедки. Готовим вкусней чем Абба.

Банкетный картофель запеченный с оливковым маслом и специями.
Банкетный картофель запеченный с оливковым маслом и специями.

Испанский банкетный картофель.

Для приготовления вам понадобится:
Картофель, лучше с тонкой кожицей - 2.0 кг, чеснок - 10 г, масло оливковое - 100 мл, масло сливочное 60 г, сушеный орегано (конечно можно заменить укропом) - 5 г, перец черный молотый и соль по вкусу.
Форма для запекания диаметром 30 см. Дно формы затселите пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Картофель тщательно вымойте. Если вам не удалось купить картофель с тонкой кожицей, очистите картофель от кожуры. Нарежьте картофель тонкими слайсами толщиной не более 3 мм.

Оливковое масло и чеснок взбейте в блендере до состояния эмульсии.

Выложите картофель в форму. Форма должна быть плотно заполнена картофелем, уложите его так как показано на фото.

Смажьте картофель чесночной эмульсией, запечатайте фольгой и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте картофель еще 40 минут.

Растопите сливочное масло и смешайте его с орегано.

Выньте картофель из духовки и смажьте сливочным маслом. Снова поставьте картофель в духовку на 5-10 минут, для придания картофелю большей румяности.

Подавайте картофель на стол сразу же по его готовности.

Самое вкусное из мороженого - рыбные закуски. Настоящий пир - сугудай, тала, строганина, расколотка. Суши, гуд бай.

Картофель с морковью по рецепту из ресторана Zoo.
Картофель с морковью по рецепту из ресторана Zoo.

Гарнир по рецепту американского ресторана «Zoo».

Для приготовления вам понадобится:
Картофель не очень крупный - 1.5 кг, морковь среднего
размера - 700 г.
Заправка.
Растительное масло - 100 мл, чеснок - 20 г, специи для картофеля - 10 г, соль - 20 г, лимонный сок - 20 мл, цедра лимона - 10 г, мед - 20 г, перец черный молотый - 4 г, паприка сладкая молотая - 6 г.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Картофель и морковь тщательно вымойте и нарежьте на крупные куски одинакового размера. Куски не должны быть размером с перепелиное яйцо. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте вместе все ингредиенты для заправки.

Сложите картофель и морковь в миску. Влейте в нарезанные овощи заправку и тщательно все перемешайте.

Выложите картофель и морковь в форму для запекания в один слой. Вы можете выложить их на противень. застеленный фольгой.

Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте картофель с морковью 50 - 60 минут до готовности и зарумянивания. В процессе запекания пару раз перемешайте овощи.

Подавайте гарнир на стол сразу же после его готовности.

Фестиваль селедки. Рецепты из Хельсинки. Готовьте с удовольствием!

Шашлычки из картофеля.
Шашлычки из картофеля.

Пряные шашлычки из картофеля.

Для приготовления вам понадобится:
Картофель небольшого размера (приблизительно одинаковые клубни) - 2 кг, масло растительное - 40 мл, сало соленое - 100 г, чеснок - 20 г, паприка сладкая молотая - 10 г, перец красный чили - 4 г, перец черный молотый - 3 г, куркума - 4 г, порошок карри - 5 г, соль по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Картофель очистите.

Вскипятите воду и подсолите ее. Положите в воду целые очищенные картофелины. Доведите воду снова до кипения и варите картофель 12 минут.

Откиньте картофель на дуршлаг и обсушите его от воды.

Сало нарежьте небольшим кубиком, сложите его в блендер и измельчите до состояния пасты. Чеснок попустите через пресс.

Смешайте чеснок и специи с пряными травами с салом до однородной консистенции.

Натрите каждую картофелину полученной смесью. Наколите картофелины на шпажки, по несколько штук на каждую.

Противень застелите фольгой, выложите на противень шпажки с картофелем и поставьте запекаться в разогретую духовку.

Запекайте картофель 45 минут. Через каждые 10 минут шпажки переворачивайте.

Готовый картофель подавайте в виде гарнира или закуски с соусом из йогурта или метаны с зеленью.

Царские закуски на праздничный стол! Заливные и галантин.

Жареный картофель с грибами и луком.
Жареный картофель с грибами и луком.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии!

Легендарные рецепты тортов! ❄ Славянка ❄ Министерский ❄ Шахматный ❄ Десерты СССР вкус проверенный временем.

Шикарная рыба на праздничный стол. Горбуша может удивить! 3 банкетных рецепта.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞