Такой пирог - аппетитный, красивый, ароматный и очень вкусный манник с яблоками, оказывается так легко приготовить, и быстро.
Часто, когда мы видим фотографии красивой выпечки, то кажется, что надо обладать особыми навыками, опытом. Поверьте, в данном случае яблочный пирог-манник у вас получится как на глянцевой обложке с первого раза.
Показываю на фото, как его сделать и читайте только описание с количеством ингредиентов, после чего можно делать яблочный манник к чаю. Это т рецепт проще всех, потому что в нем нет даже яиц и гашёной соды.
Манник с яблоками в духовке - самый простой рецепт
Понадобятся следующие ингредиенты (стаканы указываю объёмом 250 мл.):
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан воды комнатной температуры;
- 6 столовых ложек муки;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 5-6 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2 небольших или 1 крупное яблоко;
- По вкусу ягоды - смородина, брусника (можно замороженные);
Как делать манник с яблоками
1) В глубокой миске или кастрюльке заливаем манку водой, помешиваем и оставляем постоять минут 40-45.
2) Манная крупа за это время набухнет и в неё добавляем подсолнечное масло, ванильный сахар (можно просто ванилин) и обычный сахар. Хорошо размешиваем до однородности.
3) Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто, которое по густоте должно получиться примерно, как на оладьи. Если добавляются ягоды в манник, то всыпаем ягоды и с ними перемешиваем.
4) Смазываем маслом форму. Почистив яблоко нарезаем тонкими ломтиками и вылив тесто в форму, разравниваем и укладываем "гармошкой" яблочные дольки. По желанию можно чуть присыпать корицей.
5) Сразу включаем духовку на 180-190 градусов. Некоторые могут рекомендовать 200-220 градусов для выпечки манника, но я не рекомендую так делать. Этот пирог должен хорошо пропекаться и спешить ради 10 минут не стоит. Вы можете получить непропеченный внутри с жесткой коркой пирог.
6) Как только духовка набрала нужную температуру, отправляем наш манник с яблоками выпекаться. Время выпечки примерно 40-45 минут.
Когда достанете готовый ароматный яблочный манник, то надо дать ему остыть немного и можно присыпать ещё сахарной пудрой.
Вот такая получается красота и конечно, это очень вкусно!)
Готовьте, у вас обязательно получится, а я желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития)
Оставляйте отзывы о рецепте. Очень приятно видеть, что стараюсь не зря публикуя вкусные блюда и делясь своим опытом.