Найти тему
О Еде и не только✌

Нежный манник с яблоками - рецепт без соды и яиц. Вкусный и красивый пирог к чаю

Оглавление

Такой пирог - аппетитный, красивый, ароматный и очень вкусный манник с яблоками, оказывается так легко приготовить, и быстро.

Часто, когда мы видим фотографии красивой выпечки, то кажется, что надо обладать особыми навыками, опытом. Поверьте, в данном случае яблочный пирог-манник у вас получится как на глянцевой обложке с первого раза.

Показываю на фото, как его сделать и читайте только описание с количеством ингредиентов, после чего можно делать яблочный манник к чаю. Это т рецепт проще всех, потому что в нем нет даже яиц и гашёной соды.

Манник с яблоками в духовке - самый простой рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты (стаканы указываю объёмом 250 мл.):

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 5-6 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 небольших или 1 крупное яблоко;
  • По вкусу ягоды - смородина, брусника (можно замороженные);

Как делать манник с яблоками

1) В глубокой миске или кастрюльке заливаем манку водой, помешиваем и оставляем постоять минут 40-45.

2) Манная крупа за это время набухнет и в неё добавляем подсолнечное масло, ванильный сахар (можно просто ванилин) и обычный сахар. Хорошо размешиваем до однородности.

3) Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто, которое по густоте должно получиться примерно, как на оладьи. Если добавляются ягоды в манник, то всыпаем ягоды и с ними перемешиваем.

4) Смазываем маслом форму. Почистив яблоко нарезаем тонкими ломтиками и вылив тесто в форму, разравниваем и укладываем "гармошкой" яблочные дольки. По желанию можно чуть присыпать корицей.

-2

5) Сразу включаем духовку на 180-190 градусов. Некоторые могут рекомендовать 200-220 градусов для выпечки манника, но я не рекомендую так делать. Этот пирог должен хорошо пропекаться и спешить ради 10 минут не стоит. Вы можете получить непропеченный внутри с жесткой коркой пирог.

6) Как только духовка набрала нужную температуру, отправляем наш манник с яблоками выпекаться. Время выпечки примерно 40-45 минут.

Когда достанете готовый ароматный яблочный манник, то надо дать ему остыть немного и можно присыпать ещё сахарной пудрой.

-3

Вот такая получается красота и конечно, это очень вкусно!)

Готовьте, у вас обязательно получится, а я желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития)

Оставляйте отзывы о рецепте. Очень приятно видеть, что стараюсь не зря публикуя вкусные блюда и делясь своим опытом.

Также вам могут понравиться популярные рецепты на канале -