Найти тему
О Еде и не только✌

А-ля лагман - рецепт домашний, быстрый и вкусный

Это очень вкусное блюдо, но можно приготовить его намного проще - лагман с курицей по-домашнему. Конечно этот рецепт отличается от классического, но поверьте, он не менее вкусен по-своему и это будет отличным угощением для всей семьи.

"А-ля лагман" с курицей по домашнему

Количество продуктов и как правильно готовить.

Понадобятся:

  • Куриное филе - 500-550 гр.;
  • Морковка - 1 шт. средняя;
  • Лук репчатый - 1 крупный;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Томатная паста - 2-2.5 ст.л.;
  • Лапша для лагмана - 220-250 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Из специй - смесь - хмели-сунели - 1 ч.л. без горки.

Приготовление лагмана по-домашнему с курицей

Смотрите дальше и убедитесь, насколько это просто.

Первый шаг - промываем и нарезаем некрупно куриные филешки. На огне чуть более среднего начинаем обжаривать с маслом на сковородке. Помешивая, чтобы кусочки прихватились со всех сторон.

Второй шаг - добавляем к мясу нарезанный лук и тёртую морковку (можно её и мелко нарезать), перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем сладкий перец и мелконарезанный чеснок. перемешиваем и ещё прожариваем 5 минут.

Третий шаг - добавляем к овощам с мясом томатную пасту, солим добавляем специи (можно чуть поперчить по вкусу). Хорошенько смешиваем и жарим на огне чуть менее среднего минут 8-10 уже под крышкой.

Четвёртый шаг - отдельно варим лапшу для лагмана.

К готовой лапше добавляем мясо с овощами, смешиваем аккуратно и можно выкладывать по тарелкам.

Просто, несложно и получается очень даже вкусно. Точно также я делала с недорогой яичной лапшой и отлично получилось.

Буду рада, если рецепт вас выручит, когда не знаете, что приготовить на ужин вкусно и сытно. Приятного вам аппетита!)

Также смотрите популярные рецепты -

Еда
6,23 млн интересуются