Это очень вкусное блюдо, но можно приготовить его намного проще - лагман с курицей по-домашнему. Конечно этот рецепт отличается от классического, но поверьте, он не менее вкусен по-своему и это будет отличным угощением для всей семьи.
"А-ля лагман" с курицей по домашнему
Количество продуктов и как правильно готовить.
Понадобятся:
- Куриное филе - 500-550 гр.;
- Морковка - 1 шт. средняя;
- Лук репчатый - 1 крупный;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Томатная паста - 2-2.5 ст.л.;
- Лапша для лагмана - 220-250 гр.;
- Соль по вкусу;
- Из специй - смесь - хмели-сунели - 1 ч.л. без горки.
Приготовление лагмана по-домашнему с курицей
Смотрите дальше и убедитесь, насколько это просто.
Первый шаг - промываем и нарезаем некрупно куриные филешки. На огне чуть более среднего начинаем обжаривать с маслом на сковородке. Помешивая, чтобы кусочки прихватились со всех сторон.
Второй шаг - добавляем к мясу нарезанный лук и тёртую морковку (можно её и мелко нарезать), перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем сладкий перец и мелконарезанный чеснок. перемешиваем и ещё прожариваем 5 минут.
Третий шаг - добавляем к овощам с мясом томатную пасту, солим добавляем специи (можно чуть поперчить по вкусу). Хорошенько смешиваем и жарим на огне чуть менее среднего минут 8-10 уже под крышкой.
Четвёртый шаг - отдельно варим лапшу для лагмана.
К готовой лапше добавляем мясо с овощами, смешиваем аккуратно и можно выкладывать по тарелкам.
Просто, несложно и получается очень даже вкусно. Точно также я делала с недорогой яичной лапшой и отлично получилось.
Буду рада, если рецепт вас выручит, когда не знаете, что приготовить на ужин вкусно и сытно. Приятного вам аппетита!)