Найти тему
BreakFest Channel

Крокеты из цукини от шеф-повара ресторана Moró

Ингредиенты для крокетов: (4 порции)

  • 330 граммов тертых цукини,
  • 5 граммов соли,
  • 40 граммов пшеничной муки,
  • 1 яичный желток,
  • 50 граммов сыра фета,
  • 30 граммов сыра пармезан,
  • 20 граммов сыра сулугуни,
  • 20 граммов укропа.

Для панировки:

  • 1 куриное яйцо,
  • 30 граммов воды,
  • 2 грамма пшеничной муки,
  • 4 грамма сухарей панко 4 г.

Для яиц пашот:

  • 4 куриных яйца,
  • 1 грамм соли,
  • 10 граммов столового уксуса (9%).

Для голландского соуса:

  • 2 яичных желтка,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 1 грамм соли,
  • 5 миллилитров лимонного сока,
  • 5 граммов вустерского соуса.

Ингредиенты для подачи крокетов:

  • 100 граммов хумуса,
  • 160 граммов слабосоленого лосося,
  • 20 граммов узбекских томатов,
  • 16 граммов микса из зелени,
  • 20 граммов оливкового масла,
  • 140 граммов голландского соуса,
  • 4 яйца пашот,
  • 4 грамма соли хлопьями.

Способ приготовления:

Этот завтрак хорош не только богатым вкусом и пользой буквально каждого ингредиента, но и тем, что начинается с приготовления полуфабриката. Который в свою очередь можно хранить в морозильной камере и всегда иметь под рукой, тем самым значительно сокращая время, проведенное утром у плиты. Итак, начинаем с этих самых крокетов-полуфабрикатов.

Натрите цукини на терке, подсолите и оставьте на 30 минут. Затем отожмите выделившуюся влагу и смешайте с тремя видами сыра — пармезан, сулугуни и фета. Добавьте укроп, яйцо, муку, из получившейся массы скатайте шарики и заморозьте их.

Далее дважды запанируйте замороженные крокеты и обжарьте во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Когда появится золотистая корочка, отправьте их в разогретый духовой шкаф на пару минут — дойти до готовности.

Чтобы получить нежный голландский соус, смешайте в миске яичные желтки и заварите на водяной бане. Затем сдобрите их сливочным маслом и продолжайте варить до консистенции соуса. Теперь яйца пашот. Воду с уксусом и солью в сотейнике доведите до кипения, разбейте туда яйцо и, подождите 2 минуты и аккуратно достаньте с помощью шумовки. Это не самый легкий способ приготовления пашот. Если пока он вам не дается, попробуйте воспользоваться мешочком или поварешкой.

Вот мы и добрались до подачи. Выложите на тарелку крокеты, хумус, слайсы сладких томатов, зелень, кусочки слабосоленого лосося и яйцо пашот. Полейте все это великолепие голландским соусом, добавьте щепотку черного перца, можно еще немного лука сибулет. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются