Найти тему
Краффин из слоеного дрожжевого теста с муссом из черники и лимонным курдом от шеф-повара ресторана The Greeks
Ингредиенты для краффина и черничного мусса: Ингредиенты для лимонного курда: Подача: Способ приготовления: Утро высокого кулинарного искусства для сладкоежек. Процесс приготовления этого яркого десерта принесет вам массу приятных впечатлений — это действительно красиво! Итак, начнем с краффина. Разморозьте тесто, нарежьте его полосками шириной примерно 3 сантиметра. Скрутите их улиткой и поместите в кольцо для выпечки диаметром 10 сантиметров. Подождите, пока тесто поднимется чуть выше формы, а затем отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15-20 минут...
7 месяцев назад
Рикотта, груша, горгонзола от шеф-повара ресторана Omela
Ингредиенты: Способ приготовления: Груша и сыр — великолепное сочетание вкусов, и подходит оно не только к бокалу вина, но и к утреннему кофе. Начните свой день сладко и богемно — красиво! На приготовление этого завтрака вы потратите не больше получаса. Для начала очистите грушу от кожуры и разрежьте ее пополам во всю длину. Не забудьте удалить сердцевину с косточками. Полейте фрукт лимонным соком и оливковым маслом и пусть помаринуется, пока вы, например, выбираете наряд и делаете укладку...
7 месяцев назад
Творожные ньокки с соусом из белого шоколада от шеф-повара ресторана Omela
Ингредиенты (3 порции): Для соуса: Способ приготовления: Это простое итальянское блюдо знают во всем мире и готовят во множестве вариаций из разных продуктов. К классике можно отнести gnocchi di patate, ньокки из картофеля, смешанного с мукой и яйцами, нередко кулинары используют только лишь воду и муку. Традиционно к ним добавляют томатный соус или сливочное масло со специями. И да, если кто-то, неверно прочитавший название в оригинале, говорит “гноччи”, он имеет в виду наши ньокки. Такие вот трудности перевода...
7 месяцев назад
Ленивые вареники со свежими ягодами от шеф-повара ресторана Moró
Ингредиенты для теста: (4 порции) Для клубничного конфи: Для вареников и подачи: Способ приготовления: Сладкая лень вашего утра. Тот самый случай, когда блюдо практически невозможно испортить, с этим рецептом справится и начинающий кулинар. И заодно подарит себе и близким порцию радости и хорошего настроения в начале дня. Итак, начинаем с теста. Смешайте в миске все перечисленные выше ингредиенты, из полученной массы раскатайте колбаски 1,5-2 сантиметра, нарежьте их на небольшие кусочки. Переходим к созданию ягодного конфи...
7 месяцев назад
Крокеты из цукини от шеф-повара ресторана Moró
Ингредиенты для крокетов: (4 порции) Для панировки: Для яиц пашот: Для голландского соуса: Ингредиенты для подачи крокетов: Способ приготовления: Этот завтрак хорош не только богатым вкусом и пользой буквально каждого ингредиента, но и тем, что начинается с приготовления полуфабриката. Который в свою очередь можно хранить в морозильной камере и всегда иметь под рукой, тем самым значительно сокращая время, проведенное утром у плиты. Итак, начинаем с этих самых крокетов-полуфабрикатов. Натрите цукини на терке, подсолите и оставьте на 30 минут...
7 месяцев назад
История омлета — от Древнего Рима до современной кухни
Это простое и популярное блюдо в разные времена готовили то с букетом трав, то с яблоками и абрикосами, а то и вовсе обмазывали мармеладом. Омлет — один из самых распространенных завтраков во всем мире. В каждой стране его готовят по-своему, это можно сделать на скорую руку из минимума продуктов или с шиком, добавляя разнообразные и порой неожиданные сочетания вкусов. История блюда уходит своими корнями во времена Древнего Рима, по крайней мере, считается, что изобрели его именно там и именно тогда...
7 месяцев назад
Завтраки для детей: Как сделать утренний прием пищи веселым и полезным
Иными словами — как заставить наших приверед поесть утром с удовольствием и не чай с печенькой. Каждый родитель желает своему чаду успехов в школе, отличного настроения и, конечно, здоровья. Поэтому так важно сделать завтрак ежедневным ритуалом — насыщающим, питательным, богатым витаминами и заряжающим энергией. Сама атмосфера семейной утренней трапезы помогает ребенку чувствовать себя более уверенным, а беседы за едой и кофе сохраняют близость между старшими и младшими. В общем, от завтрака только польза...
7 месяцев назад
Вкусные и питательные веганские завтраки — 10 простых рецептов
Отсутствие в рационе продуктов животного происхождения нередко приводит к дефицитам, в первую очередь нехватке белка. Ищем способы этого риска избежать. Получать все необходимые витамины и микроэлементы, питаться разнообразно и полезно можно и после отказа от пищи животного происхождения. Надо только как следует разобраться в продуктах или обратиться за помощью к эксперту по питанию, желательно с медицинским образованием. А также регулярно обследоваться на предмет дефицитов и при необходимости корректировать меню...
7 месяцев назад
Быстро и питательно: здоровые завтраки для занятых людей
Пять идей для утренней трапезы для тех, кто спешит, но не хочет жертвовать ее качеством блюд. Почему люди пропускают утреннюю трапезу, хотя и знают, что это самый важный прием пищи за день? Не потому, что не планируют быть здоровыми, активными и продуктивными, а потому что некогда. Хочется подольше поспать, надо позаботиться о других членах семьи, погулять с собакой и еще много чего. Чтобы вставать раньше и готовить, не пылая ненавистью к миру жаворонков, нужно, конечно, выработать привычку. И быстрый завтрак может стать шагом на пути к этой полезной привычке...
7 месяцев назад
Еда с ароматом странствий: 5 традиционных завтраков из разных стран с рецептами
Заскучали и хотите попробовать что-то новенькое? Отправляйтесь в гастрономическое путешествие вместе с нами! Конечно, ничто не заменит настоящего путешествия любителю дальних странствий. Но в наш век возможность узнать о жизни в других странах есть у каждого, кто пользуется интернетом, и совершать кулинарные открытия тоже. Так что если на вашей кухне стало скучновато, и в вас проснулся исследователь, почему бы не устроить себе марафон завтраков со всех частей света? Новые ощущения и вдохновение гарантированы!...
7 месяцев назад
Чистый завтрак: как сделать утренний прием пищи более экологичным
Рассказываем, как питаться вкусно и полезно, а также минимизировать количество отходов и заботиться об окружающей среде, сидя за столом. Экологически чистая кухня — что входит в это понятие? Отсутствие так называемой “химии” в продуктах? Отказ от пищи, происхождение которой невозможно отследить? Верно, но не только. На самом деле в него включены все возможные способы минимизировать негативное влияние жизнедеятельности человека на природу, в том числе сокращение количества отходов. То есть речь не...
7 месяцев назад
Психология завтрака: как утренний прием пищи влияет на наше настроение
Эксперты выяснили, что сообразительность, работоспособность и вообще ментальное здоровье и когнитивные функции напрямую зависят от обстоятельств и состава первой трапезы. Как правило, люди делятся на два типа — одни вообще ничего не едят по утрам и могут выпить разве что кофе, другие не способны выйти из дома, если не позавтракали хорошенько. Эксперты из сферы питания и врачи склонны поддерживать второй тип. По мнению специалистов, именно утренняя трапеза позволяет в течение дня по максимуму использовать потенциал мозга, чувствовать себя уверенно и пребывать в хорошем настроении...
7 месяцев назад