Приветствую на канале, сегодня обзор на очень рекламируемый в последнее время ресторан в Санкт-Петербурге Rterrace, который расположился по адресу Почтамтская улица 4, в здании отеля «Ренартисс Исаакий Санкт-Петербург 5*», рейтинг на Яндекс.Картах 4.8 на основании более 2100 оценок.
Ох, написать тут хочется мне много чего, хотя я была в этом заведении полтора месяца назад, впечатления достаточно свежие.
Интерьер
По традиции, начинаем с интерьера. Внутри симпатично, но достаточно простенько. Плетеные столы и стулья, такая типичная дачная мебель. Столиков очень много и расположены друг к другу достаточно близко, но все же не "на головах".
Фишкой данного ресторана является веранда с видом на Исаакий и именно
из-за нее Ртерраса гремит на весь интернет - очень много людей сюда приходит любоваться видом и недорого поесть (меню действительно относительно дешевое, особенно сравнивая с топовыми видовыми ресторанами Санкт-Петербурга, но об этом чуть позже). При этом стоит отметить, что столики возле панорамной стены с лучшим видом на собор депозитные, а депозит мне озвучили 15000 рублей за столик и это с учетом того, что средняя цена за блюдо меньше 1000 рублей. Это ж сколько надо нажрать наесть, чтобы истратить депозит! Особенно вспоминая тот факт, что в той же дорогой "Террассе" депозит составляет 10000 рублей за видовый стол (прямо перед вами будет Казанский собор).
Так как ресторан находится в здании отеля, то проход в Ртеррасу осуществляется через весь отель, нет ни отдельного лифта, ничего. И очень мне не понравилось, что на достаточно большой ресторан всего один туалет (общий), который находится в коридоре с жилыми номерами гостей отеля.
Обзор на еще один ресторан с видом на Исаакий:
Итак, нас посадили за столик возле стены (кирпичной, не панорамной), хотя свободных видовых столиков было несколько штук и я подходила к хостес и просила пересадить нас за них, так как нам хватило бы часа на всю трапезу. Но ответ был отрицательный.
Ну нет значит нет. Делаем заказ, ждем еду.
А день был дождливый, поэтому терраса была накрыта крышей... которая протекала. По стене, рядом с которой расположился наш столик текли просто реки воды, затекали и на стол к нам, и под него (то есть по сути мы сидели в луже). В итоге наш официант договорился с хостес, и нас пересадили-таки за прекрасный видовый стол, но уже после того, как мы начали есть. Впечатления так себе. К тому же по всему полу ресторана образовались лужицы, а так как на полу была плитка, риск подскользнуться и сломать себе конечность был достаточно большим.
Меню
Меню вроде бы как обширное, тут вам и закуски, и хоспер, и просто горячее, но на деле позиций довольно немного.
Цены можно назвать средними, но с учетом удачного расположения ресторана и красивого вида я посмею назвать их низкими. Порции от средних до больших.
Наш заказ:
- капустный крем-суп
- кесадилья
- филе миньон
- наполеон
Капустный крем-суп
Ну вот очень своеобразно. Взяла только потому, что я вроде как фуд блоггер и надо пробовать что-то новенькое интересненькое. Крем-суп из цветной капусты и маринованной груши - по факту нечто, напоминающее кислые щи, только в кремовом варианте. Вкус показался мне капустно-свекольным, из заявленной маринованной груши чувствовалась маринованность, но не груша. Подается с домашними крутонами, которые по факту оказались обычными гренками с гриля, чуть политые оливковым маслом (из мягкой чиабатты, поэтому в принципе гренки мне понравились).
ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 5/10
Кесадилья
В целом неплохая, очень сочная, благодаря большому количеству свежих овощей. Куриное мясо показалось чуть суховатым, но сухость сглаживал классный йогуртовый соус. Курицы, к слову, не пожалели. И вот все бы ничего, если бы в кесадилью не забабахали огромное количество лука, при чем очень ядреного (мне кажется, тут даже луковым фанатам не понравилось бы).
ЦЕНА 850р, ОЦЕНКА 7/10
Филе миньон
Ну что тут сказать... Кусок перемороженного мяса, в некоторых местах резинового, а в некоторых (очень малых) немного сочного. Никакого мясного аромата, ничего. Я расстроилась.
В качестве гарнира подается печеный батат, который я в принципе не очень люблю. Заказала блюда с надеждой на мясо, так как для миньона цена очень невысокая, но раз стейк меня разочаровал, то и отвратный батат оправдывать не буду. Огромный кусок сладкой картошки, несоленый, а в глубине еще чуть сыроватый. Прям фу. Заявленный кофейный соус был практически безвкусным.
Мясо не то, чтобы ужасное, но оно совсем не сочное, не ароматное, короче это не стейк, а просто кусок отварной у пересушенной говядины.
ЦЕНА 1500р, ОЦЕНКА 3/10
Наполеон
Красивый и даже вкусный. Потому что после основных блюд мы ожидали чего похуже. Мягкие коржи, отличный сливочный крем, маринованная в роме груша просто супер (от нее еще и соус получился). Мне торт показался недостаточно песочным, но по сравнению с остальными блюдами - это лучшее.
ЦЕНА 300р, ОЦЕНКА 9/10
Напитки
Взяли бабушкин малиновый чай (550р) - теплый, согревающий, очень много малинового пюре, действительно, как будто бабушка сделала. И двойной капучино (300р) - Даша сказала, что отвратный.
Итог
Счет вышел чуть больше 4000 рублей, поэтому какие 15000 за депозит, вы вообще о чем? Так как дождь лил сильный, очень многие посетителя отменили свои брони, но при этом хостес все равно не спешили пересадить гостей за освободившиеся панорамные столы и мне это очень непонятно. Неужели владельцы заведения настолько негостеприимные? Ведь благодарные клиенты по-большей части компенсируют персоналу их вежливость чаевыми. Но нет, пускай дорогие депозитные столы стоят пустыми.
Нас пересадили за более красивый стол только потому, что я целенаправленно задалбывала и хостес и официанта просьбой пересадить нас, плюс этот водопад с крыши на наш стол тоже сыграл свою роль.
Вывод очевиден - не советую. Посредственная еда, а красивый вид не факт, что вам достанется.
Данный обзор входит в подборку: