Найти тему
Tasty places | обзоры

Видовый ресторан TERRASSA в Санкт-Петербурге

Оглавление

Приветствую на канале, сегодня обзор на очень красивый (и не менее вкусный) ресторан Терраса, расположенный по адресу Санкт-Петербург, Казанская улица 3, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 6800 оценок.

Terrassa — один из самых популярных видовых ресторанов города. Он расположен на крыше здания в 2х шагах от Невского проспекта.  С открытой террасы ресторана открывается уникальный вид на Казанский собор, Спас на крови и Дом Зингера.

Интерьер

Думаю, мои постоянные читатели не удивятся, когда скажу, что в данном ресторане меня в первую очередь интересовала открытая веранда с видом на один из самых узнаваемых символов Петербурга - Казанский собор.

Интерьер — как внутри, так и на террасе по-европейски лаконичен и создает атмосферу спокойствия в самом центре кипящего мегаполиса и дарит непревзойденный комфорт.

Terrassa принадлежит знаменитому холдингу Ginza Project и будем честны, это видно сразу: веранда с красивым видом, внутренняя обстановка и идентичное меню, рестораны Гинзы похожи друг на друга, но все же отличаются.

Еще обзоры на рестораны Гинзы в Петербурге:

Итак, вернемся к интерьеру. Огромная веранда, где есть столики под навесом и без, деревянные столы, мягкие кресла и диванчики. Система брони работает следующим образом: если вам нужен конкретный столик, вы бронируете его на сайте Гинзы и вносите депозит 10000 за стол, так как нас было двое, получилось на 5000 с человека, не так уж и много. Мы бронировали видовый столик на первой линии веранды. Чисто в теории вы можете прийти утром или днем в будний и сесть за такой столик без депозита, но вечером или в выходные дни, когда много народу, такой вариант вряд ли прокатит.

Столиков в помещении также много, но для меня они не представляли никакого интереса, поэтому я даже не ходила не смотрела их.

Меню

Меню не просто огромное, оно ГИГАНТСКОЕ.

В меню ресторана представлено богатство самых разных кухонь мира: американская, французская, итальянская, тайская, китайская, японская, русская, все смешивается в меню ресторана и дарит гостям широкий выбор и отличный вкус! В витрине Raw-бара на ледяной подложке открывается все разнообразие морских деликатесов. Это и устрицы, и морские ежи, целый осьминог, большой лобсер, северные креветки, а также осетровая икра.
В ресторане terrassa открытая кухня, что позволяет гостям наблюдать процесс создания блюд в режиме реального времени. За качество и превосходную подачу блюд отвечает шеф-повар Вадим Скляров. Его международный опыт и стажировки в ресторанах с 2мя звездами Мишлена поддерживают уровень кухни на должном уровне.

Еще обзоры на рестораны Гинзы в Москве:

В Террасе представлено так нелюбимое мной меню с картинками (не любимой по той причине, что очень часто это выглядит колхозно), но в данном случае все гармонично и красиво. Кстати, в большинстве ресторанов Гинзы меню именно с картинками.

Кухня действительно на любой вкус и подойдет любителям всего. Цены от высоких до очень высоких, порции средние. Понятное дело, что здесь идет наценка с вид из окна, но при этом еда действительно вкусная.

Наш заказ:

  • буррата с томатами
  • салат с креветками и манго
  • рулетики из баклажанов с моцареллой
  • лингвини с крабом
  • тальолини с черным трюфелем
  • напитки

Буррата с томатами

-3

Очень много невероятно спелых и вкусных (чуть сладких) малюток черри, большой мешочек свежей бурраты, политый трюфельным маслом и с добавлением больших кусков трюфеля. Идеальное блюдо для закуски (особенно летом) перед основной подачей.

ЦЕНА 2190р, ОЦЕНКА 10/10

Салат с креветками и манго

-4

Большая порция, но при этом сам салат очень легкий и точно не утолит голод (скорее наоборот).

Отваренные и чуть обжаренные креветки, которых достаточно много, большое количество разной зелени, кусочки спелого мягкого манго, авокадо и цуккини. Все действо полито манговым соусом и приправлено лепестками миндаля.

ЦЕНА 1690р, ОЦЕНКА 9/10

Рулетики из баклажанов с моцареллой

-5

Четыре рулетика из очень тонкого баклажана, внутри запеченная моцарелла, а сверху обалденный томатный соус с тертым пармезаном и листьями свежего базилика. Это вкусно, но как будто чего-то не хватает. Баклажаны почти безвкусные, моцарелла сама по себе тоже пресная, без томатного соуса было бы вообще никак.

ЦЕНА 1590р, ОЦЕНКА 8/10

Лингвини с крабом

-6

Большая и сытная порция пасты. Много макарон, которые отварены до идеального состояния, много томатного соуса и много крабового мяса (на фото его видно только сверху, но и внутри достаточно).

ЦЕНА 2490р, ОЦЕНКА 10/10

Тальолини с черным трюфелем

-7

Такая же по идеальности паста, но с другой начинкой )) Трюфельный соус идеально обволакивает макароны, от чего они совершенно не кажутся сухими, также очень много самого трюфеля, который достаточно толсто нарезан.

Любителям этого гриба настоятельно рекомендую данную пасту, как лучшую в своем сегменте.

ЦЕНА 1690р, ОЦЕНКА 10/10

Напитки

-8

Погода была достаточно прохладной, а потому мы взяли малиновый сбитень (790р) - идеальный теплый компотик, и чай миндаль-шоколад (890р). Чай немного разочаровал, так как по-вкусу это был обычный черный чай, просто с ароматизатором черного шоколада (миндаль я не почувствовала).

Итог

-9

Общий счет вышел чуть больше 11 тысяч, из которых 10000 у нас уже были оплачены заранее (в качестве депозита).

Я обожаю рестораны похожего сегмента: внутри все красиво, большая видовая веранда, интересное меню - располагающая атмосфера чтобы сидеть болтать с подругой, или сходить на свидание.

касаемо персонала - у нас был очень странный официант, не хочу показаться токсичной, но он выглядел очень неухожено для такого заведения (особенно по сравнению с другими официантами), когда нас посадили за столик, он подошел и спросил "вам же нужно меню?", нет, мы просто так сюда пришли, молча приносил и уносил тарелки, такое себе впечатление если честно.

В остальном же идеально.

Данный обзор входит в подборки:

Санкт-Петербург | Tasty places | обзоры | Дзен
Морепродукты | Tasty places | обзоры | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются