Приветствую всех на канале, сегодня обзор на один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга (по моему мнению) Мансарда, который расположен по адресу Почтамтская улица, 3-5, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 4600 оценок.
Полгода назад мы со Степой уже ходили в этот ресторан и тогда же попробовали лучшее в мире карпаччо из говядины, поэтому в этот раз решено было за ним вернуться, тем более, что в дневное время по будням на все меню ресторан предоставляет скидку 20% (цены здесь не из дешевых, но и порции приличные).
Интерьер
Мансарда расположена прямо напротив Исаакиевского собора, у ресторана панорамное остекление и виды отсюда открываются потрясающие. Имеется летняя веранда, но собор из нее не виден, поэтому мы расположились в основном зале. Столики рядом с окном с видом на собор бронируются по депозитной системе, мне озвучили сумму 28000 рублей за столик, так что мы сели за столик во втором ряду, но вид от этого совершенно не пострадал.
Ресторан имеет несколько залов, но самый красивый, конечно же тот, который расположен напротив Исаакиевского собора. В будний день было занято примерно половина столиков основного зала и столько же на веранде.
При входе в ресторан находятся холодильник с говяжьими отрубами и аквариумы с живыми морепродуктами.
Интерьер самого ресторана очень красивый и лаконичный, видно, что ремонт свежий и сделан по последней моде. Сами помещения очень светлые - и из-за панорамных окон, и из-за светлой мебели.
Меню
Меню не просто большое, а очень обширное, с уклоном в морепродукты и стейки. Цены от дорогих до очень дорогих, но порции большие и сытные, подача красивая.
Наш заказ:
- морс клюква-брусника
- мартини фиеро тоник
- карпаччо из говядины с трюфелем
- говяжий стейк на гриле
- овощи гриль
- треска с цукини и голландским соусом
Карпаччо из говядины с трюфелем
Блюдо, ради которого мы сюда пришли (ну еще ради красивого вида). Пол года назад это было первое карпаччо, которое попробовала, и теперь это любовь на веки вечные. Тоненькие слайсы сырого мяса, выдержанный пармезан, руккола, черный трюфель и трюфельное масло - вот он идеальный рецепт. Это так вкусно, что я настоятельно рекомендую попробовать, даже если вы не едите сырое мясо.
ЦЕНА 1990р, ОЦЕНКА 11/10
Стейк из говядины и овощи гриль
Кусок мяса, размером с кулак. Все пожелания по прожарке выполнены точь-в-точь, говядина на вкус не старая, жуется прекрасно. К овощам никаких претензий - не сухие и в меру сочные. Подается с перечным соусом.
ЦЕНА 2450р стейк, 760р овощи, ОЦЕНКА 10/10
Треска с цукини и голландским соусом
Голландский соус ассоциируется у мен исключительно с завтраком и яйцами пашот, поэтому было интересно попробовать в подобном комбо. Соус идеально жирный, 2 куска филе трески (рыба, опять же, жирненькая), все это на подушке из цукини на гриле. Вкусно!
ЦЕНА 1390р, ОЦЕНКА 10/10
Напитки
В ресторане обширная винная карта, но меня интересуют исключительно коктейли. Классическая подача мартини фиеро-тоник, у Степы обычный бруснично-клюквенный морс.
ЦЕНА 640р морс, 950р фиеро-тоник
Итог
Общий счет с учетом обеденной скидки 20% составил 6500 рублей. Да, ресторан не из дешевых, но оно того стоит - красиво и вкусно. На самом деле, под описанием каждого блюда мне просто хотелось написать "это очень вкусно, попробуйте", потому что это действительно так. Порции большие и сытные, обслуживание великолепное, настоятельно советую к посещению всем жителям и гостям Санкт-Петербурга.