Всем привет, мои хорошие!
Я сегодня к вам с чизкейком. А поскольку лето, то и чизкейк будет без выпечки. В общем, наш с вами любимый принцип - " Все смешал, заморозил, достал - получил удовольствие!"
Итак, для начала, что нам надо? А надо нам:
500 грамм сыра Рикотта ( я покупала в сети "Светофор" 169 рублей за 500 гр)
250 грамм печенья вами любимого ( я "Топленое молоко" от "Любятово")
15 - 20 грамм желатина ( в конце оставлю ссылочку на статью, где подробно рассказывала про же, и как в нем не ошибиться
300 грамм молока сгущённого с сахаром ( помним, да? Если на баночке/тюбике написано "Сгущенка" - вообще не вариант, нам надо " Молоко сгущённое с сахаром")
100 мл сиропа ягодного (ягодного, фруктового, карамельного - вообще не предметно, принцип тот же)
150 грамм сливочного масла (1000гр в печеньку, 50 в суфле)
В общем, дальше начинается непосредственно готовка. Ну как готовка? Скорее развлечение с предвкушением !
Для начала размалываем печенье в мелкую крошку. Скалкой или блендером, тут кому как удобнее.
Дальше, заливаем в эту крошку растопленное сливочное масло (тут может получиться по разному от 70 до 100 грамм), и хорошенько смешиваем. Чтобы крошка стала липкой, и напоминала по консистенции мокрый песок. Утрамбовываем эту красоту в подготовленную форму.
У меня разъемная круглая форма, диаметр примерно 24 см. Дно выстилаю пергаментом, а сверху заматываю фольгой.
На фотографии видно, что сформирован бортик Можно и ровный корж сделать, но с бортиками корж получается более тонким и нежным. Утрамбовали, и отправляем в холодильник, минут на 30. Застывать.
Маленький секрет. Взбивать суфле начинаем когда корж уже застыл, потому что взбивается все быстро, а смешанное с желатином застывает очень быстро.
к, в чашу для взбивания закинули рикотту и сливочное масло. Залили сироп и сгущенное молоко. И взбиваем до образования атласной массы.
Заранее размоченный в воде желатин желатин, прогреваем до жидкого состояния, и соединяем с сырно - сладкой массой. Быстренько достаем застывший корж, и весь этот гастрономический аилас выливаем на корж.
У меня по поврехности идут пузырьки. Я их не обирала. На вкус они не влияют. Но, если к приходу гостей, просто несколько раз аккуратно постучите формой об стол. Кстати, можно сделать отдельно фруктовое желе, и залить на этот чизкейк вторым слоем. Получается очень красиво! Все, ставим в холодильник. Обычно застывает такой десерт за пару - тройку часов. А дальше, достаем из формы, наливаем чаю или кофе... И просто радуемся жизни!
Тортик получается очень нежный! По вкусу напоминает сливочное мороженое. Сливочный аромат, нежная консистенция, и любимый напиток - что может лучше поднять нам настроение?
Всех обнимаю! Желаю много больших и маленький радостей, много красивых вкусностей, много счастливых улыбок, и много - много здоровья вамвашим близким!
Всем нежное ТРЯМ!
P.S Обещанная ссылка на статью, где я подробно рассказываю про желатин. И кстати, в связи с фруктовым еле. Именно по рецепту из этой статьи, можно сварить желе для украшения нашего чизкейка.