Найти тему
О Еде и не только✌

Самая быстрая цветная капуста на сковородке. Делаю в особенном кляре с хрустящей корочкой

Оглавление

Не пережаренная, румяная и очень вкусная цветная капуста по этому рецепту готовиться быстро и легко.

Так приятно сделать что-то новенькое для домашнего угощения и этот проверенный рецепт вас выручит)

Цветная капуста в хрустящем кляре на сковороде - рецепт быстрый и простой

Именно в кляре особенность вкуса, который прекрасно дополнит и сочетается с соцветиями цветной капусты.

Для этого понадобится:

  • Цветная капуста - примерно 350-400 грамм.

Для кляра:

  • Яйца - 1 шт.;
  • Сливки (можно недорогие 10% жирности) - 180-200 мл.;
  • Мука пшеничная - 4-4.5 ст.л. с небольшой горкой;
  • Горчица - 1 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • Посолить по вкусу.

Также по вкусу подходят специи - паприка и молотый перец, но совсем по чуть-чуть, по маленькой щепотке. Однако и без них получаются очень вкусные соцветия цветной капусты обжаренные в кляре.

Как правильно жарить цветную капусту на сковороде?

1) Цветная капуста большим пучком и его мы разбираем на соцветия. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, и именно в кипящую чуть подсоленную воду выкладываем соцветия цветной капусты. Провариваем в течение 3-4 минут.

Затем сливаем через дуршлаг воду или просто достаём их шумовкой на тарелку.

2) Делаем кляр. Для этого в глубокой мисочке смешиваем яйцо со сливками, затем всыпаем муку и перемешиваем, чтобы растворились мучные комочки. Добавив горчицу и если есть желание, то специи, ещё раз все перемешиваем.

3) Ставим на плиту сковородку и разогреваем. На горячую сковороду наливаем масло. Теперь соцветия цветной капусты обмакиваем в яично-сливочный кляр и выкладываем на сковороду.

Перед тем, как начать жарить, выставляем огонь чуть менее среднего. Обжариваем соцветия до румяной корочки со всех сторон. Если проще), то жарим с одной стороны, а затем вилкой или щипцами переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем.

-2

4) Готовую капусту рекомендую выкладывать сначала на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

А так всё готово. Цветная капуста в очень вкусном кляре придётся вам по вкусу) Даже не сомневаюсь)

Желаю всем читателям приятного угощения)

Также смотрите популярные рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются