Не пережаренная, румяная и очень вкусная цветная капуста по этому рецепту готовиться быстро и легко.
Так приятно сделать что-то новенькое для домашнего угощения и этот проверенный рецепт вас выручит)
Цветная капуста в хрустящем кляре на сковороде - рецепт быстрый и простой
Именно в кляре особенность вкуса, который прекрасно дополнит и сочетается с соцветиями цветной капусты.
Для этого понадобится:
- Цветная капуста - примерно 350-400 грамм.
Для кляра:
- Яйца - 1 шт.;
- Сливки (можно недорогие 10% жирности) - 180-200 мл.;
- Мука пшеничная - 4-4.5 ст.л. с небольшой горкой;
- Горчица - 1 ч.л.;
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
- Посолить по вкусу.
Также по вкусу подходят специи - паприка и молотый перец, но совсем по чуть-чуть, по маленькой щепотке. Однако и без них получаются очень вкусные соцветия цветной капусты обжаренные в кляре.
Как правильно жарить цветную капусту на сковороде?
1) Цветная капуста большим пучком и его мы разбираем на соцветия. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, и именно в кипящую чуть подсоленную воду выкладываем соцветия цветной капусты. Провариваем в течение 3-4 минут.
Затем сливаем через дуршлаг воду или просто достаём их шумовкой на тарелку.
2) Делаем кляр. Для этого в глубокой мисочке смешиваем яйцо со сливками, затем всыпаем муку и перемешиваем, чтобы растворились мучные комочки. Добавив горчицу и если есть желание, то специи, ещё раз все перемешиваем.
3) Ставим на плиту сковородку и разогреваем. На горячую сковороду наливаем масло. Теперь соцветия цветной капусты обмакиваем в яично-сливочный кляр и выкладываем на сковороду.
Перед тем, как начать жарить, выставляем огонь чуть менее среднего. Обжариваем соцветия до румяной корочки со всех сторон. Если проще), то жарим с одной стороны, а затем вилкой или щипцами переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем.
4) Готовую капусту рекомендую выкладывать сначала на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
А так всё готово. Цветная капуста в очень вкусном кляре придётся вам по вкусу) Даже не сомневаюсь)
Желаю всем читателям приятного угощения)